В поле зрения власти на местах. На город надейся, но и у себя не плошай

28 Ноября 2017 1146

Жители агрогородка Дитва пожелали организованно отправляться за покупками в Лиду, в сетевые магазины «Евроопт». Такое пожелание поступало и в Дитвянский сельисполком. И сейчас еженедельно, по пятницам, осуществляется подвоз автобусом всех желающих в гипермаркет города. Транспорт предоставляет предприятие сети магазинов. В пассажирах нет недостатка, но в основном это пенсионеры. Сельчане трудоспособного возраста, которые заняты на работе, пользуются местными торговыми точками. Всегда ли удовлетворяют они потребности населения?

Вопросы торгового и бытового обслуживания населения сельсовета регулярно рассматриваются на заседаниях исполкома, сессиях Совета и находятся на постоянном контроле у членов исполкома и депутатов. О мерах по совершенствованию торгового и бытового обслуживания населения шла речь и на октябрьском заседании сельисполкома.

– В агрогородке Дитва работает один магазин Лидского филиала Гродненского облпотребобщества, – рассказывает председатель Дитвянского сельисполкома Инна Мешкевич. – Местные жители говорят о необходимости расширения торговых площадей магазина, так как помещение небольшое по площади и в обеденные часы и после работы в нем тесно, рассмотреть предлагаемый товар сложно. Сель-исполком обращался по данному вопросу к руководству Лидского филиала, однако был получен ответ, что провести изменения пока не представляется возможным по финансовым причинам.

По населенным пунктам дважды в неделю продажу товаров первой необходимости осуществляет автомагазин Лидского филиала. И тут также не все гладко. У жителей возникают вопросы по графику работы (не всегда выдерживается время приезда), ценам.

Положение в решении вопроса с надлежащим торговым обслуживанием местного населения спасает то, что в агрогородке Дитва располагается магазин ЧУП «Дарина Маркет», в адрес которого поступают только положительные отзывы жителей. На небольшой площади имеется широкий выбор товаров в расчете на покупателей с разным уровнем достатка. Продукция аккуратно разложена, свежая, в различных по весу упаковках, дешевле. Следует отметить всегда внимательное отношение продавцов к покупателям. Рядом с «Дариной Маркет» находится магазин ИП по продаже предметов бытовой химии, в нем также широкий ассортимент продукции, пользующейся спросом у населения. Продовольственные и промышленные товары, комбикорма можно приобрести в отделении связи «Дитва».

Вместе с тем Дитвянский сельисполком принял решение рекомендовать руководству Лидского филиала Гродненского облпотребобщества осуществить конкретные меры по улучшению торгового обслуживания населения, повысить требования к работникам торговли по качеству обслуживания покупателей. Нужно  расширить ассортимент и количество колбасных изделий, завозимых в магазин потребобщества, мясных полуфабрикатов, хлебобулочных изделий Лидского хлебозавода. Если в магазине планируется ревизия, необходимо заранее информировать сельисполком и население о том, что на какой-то период торговая точка будет закрыта. Также в решении сельисполкома руководству Лидского филиала предлагается обратить внимание на соблюдение графика работы автомагазина, увеличение ассортимента и улучшение качества предлагаемых в нем товаров.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться