Депутаты Парламентского собрания Союза Беларуси и России посетили Березовку и побывали с экскурсией на градообразующем предприятии ОАО «Стеклозавод «Неман»

31 Октября 2017 788

Депутаты Парламентского собрания Союза Беларуси и России после заседания Комиссии по вопросам внешней политики, состоявшейся в Гродно, посетили с визитом Березовку и побывали с экскурсией на градообразующем предприятии ОАО «Стеклозавод «Неман». 

Первым делом парламентарии в сопровождении члена Совета Республики, председателя районного Совета депутатов Инессы Геннадьевны Белуш и заместителя директора по маркетингу стеклозавода Александра Викторовича Сучкова  отправились на производство. Стоит отметить, что большинству из экскурсантов  не приходилось бывать на подобных предприятиях, тем более, что на постсоветском пространстве стекловаренных производств осталось единицы. Поэтому наших гостей, как и многих других посетителей, процесс создания изделий из стекла, завораживал. Рабочие стеклозавода, привычные к визитам, с удовольствием рассказывали гостям о своем деле.

Еще большие впечатления парламентариев ожидали в музее стекла. Там гостей встретил главный художник предприятия Сергей Иванович Шетик, который погрузил экскурсантов, так сказать, в истоки стекловарения в Березовке. В залах музея выставлены экспонаты, датируемые 1910 годом и авторские композиции современных художников: фирменное молочно-дымчатое стекло с «неманской нитью», благородный хрусталь и множество экспонатов, отмеченных премиями и дипломами престижных международных выставок.

5

Во время экскурсии по музею своими впечатлениями о посещении Березовки поделилась  заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике, Заслуженный деятель науки РФ, Заслуженный врач РФ, профессор Людмила Вячеславовна Козлова (на фото):

21

– В этом небольшом белорусском городке я нахожусь впервые. Очень приятные впечатления. Радует, что здесь смогли сохранить градообразующее предприятие, которое обеспечивает жителей работой с предоставлением социальных пакетов. Это очень важно в наше нелегкое время, поэтому политика государства совершенно правильная. Я увидела заинтересованных в работе людей, заметила, что трудится молодежь. Это – будущее завода. Но самое, пожалуй, отчетливое впечатление после посещения вашей страны – я не чувствую себя в другом государстве. Считаю очень правильным, что в свое время создано союзное государство. Только объединившись, мы можем решать проблемы и продвигаться вперед.

3

Последним пунктом визита был фирменный магазин предприятия, где многие наши гости приобрели в качестве сувениров для себя и родных изделия из березовского стекла, которые будут долгое время радовать глаз и напоминать о посещении города мастеров.

4

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться