На сессии районного Совета депутатов. 27-й созыв завершает работу

24 Октября 2017 2161

Прошедшая сессия Лидского районного Совета депутатов двадцать седьмого созыва очередной раз свидетельствовала об обширности и разнообразии вопросов, решением которых в повседневной жизни занимаются депутаты. На рассмотрение было вынесено 6 пунктов, основной – «Об установлении числа избирательных округов по выборам депутатов Лидского районного Совета депутатов 28-го созыва и средней численности избирателей на избирательный округ».

С информацией по первому вопросу выступили начальник отдела организационно-кадровой работы Лидского райисполкома Светлана Голубева и председатель Березовского горисполкома Валерий Еводик. Докладчики проинформировали, сколько планируется создать избирательных округов в Лидском районе и Березовке, чтобы обеспечить людям максимально комфортное участие в выборах. Было оговорено количество избирателей на один округ, а также доступность пункта для выборов от места жительства. Надо сказать, что организация выборов в Лидском районе находится на достойном уровне и депутатам оставалось лишь чуть подкорректировать прежнюю программу.

Далее депутаты перешли к внесению изменений и дополнений в ранее принятые решения: корректировались расходы и доходы из местного бюджета, обсуждались тендерные закупки, вложение финансовых средств в ремонт дорожного покрытия и канализации в микрорайоне Индустриальный, строительство в этом же микрорайоне поликлиники, так как имеющаяся амбулатория не справляется с увеличившейся в связи с новой застройкой нагрузкой. Шла речь и о реконструкции СШ № 12, рассматривались депутатские запросы.

Подводя итоги работы очередной сессии районного Совета депутатов, ее участники не только отметили положительные моменты, но и сосредоточили свое внимание на существующих проблемах, которые будут отражены в принятом по итогам работы сессии решении. Конечно, сложно представить, что все они решатся в одночасье, но оставлены без внимания точно не будут.

Работа депутатов 27-го созыва Лидского районного Совета депутатов близится к завершению. Завершить ее депутаты запланировали посадкой нового сквера или аллеи. Где расположатся зеленые насаждения, пока обсуждается.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться
Похожие новости