В Лиде работали информационно-пропагандистские группы (фото)

19 Октября 2017 773

Сразу шесть информационно-пропагандистских групп, две областные и четыре районные, в ходе Единого дня информирования работали сегодня в Лидском районе. На повестке дня – три вопроса: охрана материнства и детства, предупреждение пожаров и гибели людей на них в осенне-зимний период, не осталась без внимания и проблема употребления и распространения наркотических средств. Областную группу, которая встретилась с жителями агрогородка Гончары и коллективом ГОУПП «Лидская типография» возглавил начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гродненского облисполкома Александр Версоцкий.

В начале своей встречи с жителями района Александр Людвигович подробно остановился на первом вопросе. В частности, он отметил, что в Беларуси делается очень многое по охране материнства и детства, укреплению института семьи. В качестве показательного примера рассказал, что имел в свое время возможность вести разговор на эту тему с послом Республики Грузия. В беседе отмечалось, что Президентом Республики Беларусь поставлена задача «уйти» от такой формы воспитания детей-сирот, как школа-интернат. На что в ответ было сказано: в Грузии такой проблемы нет, что в стране проживают пять миллионов человек, и если бы государство с безразличием относилось к своим гражданам, грузины перестали бы существовать как нация. Мы понимаем, что в данном вопросе в нашей стране сделано многое, но многое еще и предстоит. 

Говоря об институте материнства, Александр Версоцкий отметил: Беларусь давно и уверенно движется в данном направлении. Так, гости из Европейского союза, которые посетили одну из наших многодетных семей, были удивлены тому, как в ней построены отношения. Главные обязанности по дому выполняет сама женщина – она стирает, убирает дом, готовит еду. В семье царят теплые, доверительные отношения. Такое у них – редкость.

131415

– Накануне Дня матери руководитель Гродненского региона вручал награды многодетным матерям, – выступая, отмечал гость Лидского района. – Было приятно смотреть на женщин, в семьях которых воспитывается и пять, и семь, и десять, и двенадцать маленьких детей. Это очень большой труд, ответственность, подвиг.

16

Какие бы сложные времена ни были, а в Гродненской области, много внимания уделяется сохранению историко-культурных ценностей, что также отмечалось на собрании. В этом году благодаря стараниям председателя облисполкома Владимира Кравцова началась реконструкция Коложской церкви, других памятников архитектуры. Только с начала нынешнего года Гродненщину посетили 45000 туристов из других стран.

18

– Рад сообщить жителям района, что в 2018 году будет поставлена точка в вопросе реконструкции главной местной архитектурно-исторической ценности –средневекового замка. Это должно привлечь еще большее число туристов в Лидский район. 

112

2

4

56

3

87

9

***

Затрагивались в этот день и другие вопросы, в частности, пожарной безопасности. За девять месяцев текущего года в республике зафиксированы 3895 пожаров, погибло 309 человек, в том числе – четверо детей.

– В Лидском районе за истекший период произошел 81 пожар, обнаружен погибшим один человек, – акцентировал внимание начальник Лидского РОЧС Дмитрий Белявский. – Основным местом возникновения пожаров с гибелью людей остается жилой сектор. В огне гибнут преимущественно люди преклонного возраста из-за своей или чужой привычки курить в постели, зачастую в состоянии алкогольного опьянения. Поэтому мы призываем граждан обратить внимание на поведение тех, кто живет рядом с ними.

О негативных последствиях наркопотребления, ответственности за совершение противоправных действий, связанных с незаконным оборотом наркотиков участникам встречи рассказали заместители начальника отдела внутренних дел Лидского райисполкома Иван Довлюд и Андрей Марцевич. Затрагивались докладчиками и некоторые моменты профилактической работы в данном направлении.

19

2021

22

23

24

25

***

Участники встречи со стороны трудовых коллективов задавали вопросы, касающиеся сфер медицины, жилищно-коммунального хозяйства. Члены информационной группы или же давали на них четкие ответы сразу, или же брали их на контроль для дальнейшего подробного изучения.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться