Субботнюю прямую линию с жителями области провел заместитель председателя облисполкома Виктор Лискович

01 Апреля 2017 672

Виктор Андреевич курирует социальную сферу, которая, образно говоря, ближе всего к людям. Поэтому жители Гродненщины активно обращаются к нему по волнующим вопросам. Примечательно, что в последнее время эти вопросы носят больше общественный характер - поступают деловые предложения, нередко высказывается видение путей улучшения работы различных организаций и структур. И эти неравнодушие и заинтересованность людей импонируют заместителю председателя облисполкома.

Не стала исключением в этом плане и нынешняя субботняя прямая линия. Был ряд обращений по поводу наведения порядка в населенных пунктах и благоустройства территории. Причем, люди высказывали готовность включиться в общее дело. Житель агрогородка Лунно попросил помощи в благоустройстве кладбища: нужен снос деревьев, а имеющаяся в районе техника не может подъехать к месту работ. Дано поручение соответствующим областным службам оказать помощь в решении этого вопроса.

Дежурившие на прямой линии специалисты управлений и отделов облисполкома также разъясняли некоторым обратившимся нормы законодательства по вопросам пенсионного обеспечения и оплаты труда, а также порядок организации медицинского обслуживания.

- Сегодня у каждого жителя области есть широкие возможности получить поддержку в решении возникших у них вопросов и проблем, - отметил Виктор Андреевич. - Обратиться напрямую к руководителям органов власти можно во время прямых линий, приемов по личным вопросам, встреч в трудовых коллективах. Эта доступность и оперативное принятие решений на всех уровнях отразились на количестве обращений на субботние прямые линии в облисполкоме - оно значительно уменьшилось. Более того, большинство звонков носят не личный характер, а люди вносят конкретные предложения для решения вопросов в масштабах своего населенного пункта, региона. Эффективными оказались приемы руководителей всех уровней по разъяснению реализации норм Декрета №3. Сегодня таких вопросов на прямые линии практически не поступает.

В то же время хочу сказать, что ни одно обращение жителей области не остается без внимания. Все они анализируются, обобщаются. Бывает, что такая подсказка с мест служит для разработки мероприятий и принятия решений по организации работы в масштабах регионов. Все это в итоге способствует тому, чтобы людям на Гродненщине и в нашей родной Беларуси жилось спокойно и комфортно.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться