Депутаты всех уровней не остаются в стороне от вопросов трудоустройства

05 Апреля 2017 957

На  сессии Гродненского областного Совета депутатов рассмотрен вопрос о выполнении подпрограммы "Содействие занятости населения" Государственной программы о социальной защите и содействия занятости населения на 2016-2020 годы и принимаемых дополнительных мерах по трудоустройству незанятого населения. По словам председателя Гродненского областного Совета депутатов  Игоря Жука, уровень безработицы в Гродненской области на 1 апреля 2017 года составил 1,1% к численности экономически активного населения. "Если смотреть по статистическим показателям, то мы не стоим на месте. Создаются рабочие места, уровень безработицы и напряженности на рынке труда невысок", - отметил он. В 2017 году в регионе планируется трудоустроить не менее 4,9 тыс. человек. При этом Игорь Жук подчеркнул, что депутатский корпус не должен оставаться в стороне от вопросов трудоустройства, депутаты всех уровней должны принимать участие в реализации поставленных задач.

Депутаты Гродненской области также внесли предложения по декрету №3. "Мы обратили внимание на недоработки, которые должны быть устранены, – сказал председатель областного Совета депутатов. – Самое главное – учесть все нюансы. Мы не должны обидеть тех людей, которые вовлечены в самозанятость, вносят свой посильный вклад в развитие страны".

В работе сессии впервые приняли участие и представители молодежного парламента. Они получили возможность пообщаться с опытными коллегами, задать интересующие их вопросы, касающиеся в том числе трудоустройства и занятости молодежи.

fffffff

fffff2

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться