Лиду с рабочим визитом посетил заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Александр Худолеев

28 Марта 2017 1104

Лиду с рабочим визитом посетил заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Александр Худолеев. В рамках своего пребывания в регионе Александр Федорович встретился с личным составом районного отдела по чрезвычайным ситуациям, провел «Прямую телефонную линию» и принял участие в заседании Лидского райисполкома.

Основной рассматриваемый вопрос – выполнение  Закона Республики Беларусь «О пожарной безопасности». Отмечено, что благодаря тесному взаимодействию МЧС и местных органов власти, уровень безопасности жизнедеятельности населения поступательно повышается, однако, вызовы и угрозы сохраняются. Александр Худолеев обратил внимание на имеющиеся недостатки в жилищном фонде, в частности, – в общежитиях, а также на производственных объектах. «Я пониманию, что экономическая ситуация сегодня сложная, а на устранение нарушений требуются средства, – отметил Александр Федорович. – Но их нужно изыскать, так как речь идет о безопасности не одной человеческой жизни. Местная власть проявляет заинтересованность в решении этих вопросов, что вызывает уверенность: ситуация изменится».

Во время общения с местным населениям – «Прямой телефонной линии» – заместителю министра по чрезвычайным ситуациям поступил один звонок: от жителя Лиды пенсионного возраста, имеющего инвалидность. Мужчина просил оказать содействие в установке пожарного извещателя. Этот вопрос был решен в этот же день, еще до отъезда чиновника из Лиды. 

В конце своего визита Александр Худолеев посетил обучающий Центр безопасности МЧС, который создается на базе Лидского райотдела чрезвычайных ситуаций и будет иметь статус областного.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться