Помощник Президента Республики Беларусь – главный инспектор по Гродненской области Сергей Ровнейко провел в Лидском райисполкоме прямую телефонную линию и прием граждан по личным вопросам

23 Марта 2017 932

Помощник Президента Республики Беларусь – главный инспектор по Гродненской области Сергей Ровнейко провел в Лидском райисполкоме прямую телефонную линию и прием граждан по личным вопросам. Среди обратившихся к нему были жители Лидского района и города Гродно.

Спектр поднятых лидчанами проблем - невероятно широк: предоставление арендного жилья, трудоустройство, благоустройство населенных пунктов, работа торговли, качество коммунальных услуг, льготы, возвращение денежных вкладов времен СССР, конфликт в садовом товариществе и многие другие.

....Лидчанин доверил помощнику Президента проблему воссоединения своей семьи. После окончания ВУЗа он отработал положенный срок в Заславле и вернулся в родную Лиду. А супруга по распределению Гродненского медуниверситета работает врачом общей практики в деревне Роготно Дятловского района. Молодой человек интересовался, нельзя ли перевести любимую в Лиду: жизнь в разлуке нестерпима. Сергей Васильевич предложил парню другой вариант: перебраться на Дятловщину. И даже озвучил места, где инженера информационных технологий готовы взять на работу. В результате такого разрешения ситуации и молодая семья воссоединится, и сельчане не лишатся медицинской помощи. 

7

Тему льготного кредита на строительство индивидуального жилого дома поднял многодетный отец. Серегей Васильевич обнадежил, что в этом году в стране планируется увеличение объема финансирования льготного строительства и их семье может быть выделен льготный кредит. 

Жительница Гродно жаловалась на плохие  условия в жилом доме по улице Кирова. «На следующей неделе ждите в гости вместе с мэром и представителями ЖКХ», - пообещал Сергей Васильевич.

О нестабильной ситуации в ОАО «Лидастройматериалы» говорили сотрудники этого предприятия. Их очень волнует неполная занятость и низкие заработки.

Несколько человек обратились к помощнику Президента - главному инспектору по Гродненской области по вопросу трудоустройства.

Сергей Ровнейко детально вникал в каждую проблему, компетентно и доходчиво объяснял посетителям варианты решения проблемы. Часть вопросов положительно разрешилась уже во время приема, часть – будет более детально изучена. На все вопросы заявители получат письменные ответы.

10

Всего на прямую линию и прием обратились 20 человек.

– Все вопросы граждан, с которыми они пришли на прием, актуальны и отражают веяния времени, – отметил по окончании приема граждан Сергей Ровнейко. – Отрадно, что люди осознали, что основа их благополучия – в их же руках, и добиться его можно только трудом. Поэтому наблюдается повышенная активность со стороны работников предприятий, неравнодушие к обстановке в коллективах. Есть вопросы, связанные с несовершенством нормативной базы: идеальных документов не бывает. Приемы граждан и прямые линии как раз позволяют это увидеть, обратить внимание и, доработав, внести необходимые изменения.

2

Также Сергей Васильевич обратил внимание на то, что некоторые люди ищут независимых арбитров, вместо того, чтобы сесть за стол переговоров либо самостоятельно решить элементарные вопросы. А это не просто правовая безграмотность, но и неготовность брать на себя ответственность самоуправления.

После окончания приема Сергей Ровнейко посетил предприятия Лидского района. 

34

5

11

68

9

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться