Копилка добрых дел пополняется. Председатель Лидского райисполкома посетил с подарками центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации

06 Января 2017 1178

Акция «Наши дети», стартовавшая в республике еще в декабре, в нашем регионе продолжается. И сегодня праздничным день оказался для учащихся и работников центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации. С прошедшим Новым годом и наступающим Рождеством их поздравил председатель Лидского райисполкома Михаил Карпович.

Михаил Константинович первым делом поблагодарил коллектив центра за непростой ежедневный труд. «Работать с детьми всегда сложно, а работать с детьми, у которых еще есть проблемы со здоровьем, сложнее в десятки раз. Поэтому мы, взрослые, для этого и существуем, чтобы нашим детям (а они все наши, без исключения) помочь. Видно, что вы делаете это со знанием дела и от души: воспитанники досмотрены, ухожены, окружены вниманием и заботой», – обратился мэр города к работникам центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации.

5

Глава региона также отметил, что государство выполняет свои обязательства перед детьми, которые обучаются в таких учреждениях.  Проблемы и заботы лидского коррекционного центра всегда в поле зрения местной власти. Поэтому как нельзя кстати должен прийтись рождественский подарок: сертификат на сумму 3500 рублей на приобретение необходимой мебели и тактильных панелей.

– Если у вас будут возникать финансовые вопросы, какие-то трудности, вы сразу обращайтесь, помощь будет оказана, – уже в конце встречи заверил председатель Лидского райисполкома.

6

Но не только благодаря местной власти эти зимние праздники стали для учащихся, воспитанников и работников центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации по-настоящему волшебными и сказочными. Лидское районное отделение Белорусского детского фонда подарило учреждению спортивное оборудование, которое необходимо для ежедневной работы с детьми, имеющими особенности развития, районный отдел Следственного комитета – игрушки, ПУ «Лидагаз» – постельные принадлежности, лесхоз – сладкие подарки. Лидское районное объединение профсоюзов в рамках акции «Профсоюзы – детям» помогло с дидактическим оборудованием для кабинета раннего развития.

4

 – В этот новый год, как и в прошлый, мы вошли с хорошим настроением, ощущением поддержки со стороны местной власти, общественных организаций, предприятий, – в беседе с журналистом «Лідскай газеты» отметила директор центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Марина Радевич. – Свою благодарность мы стараемся выразить своими успехами. Например, в ушедшем году наши детки получили диплом первой степени в республиканском конкурсе «Вясёлкавы карагод» в номинации «Ансамбль», а педагоги учреждения были отмечены грамотой Министерства образования Республики Беларусь. В этом, безусловно, есть заслуга каждого, кто поддерживает и оказывает нам помощь, делает все возможное, чтобы наши детки чувствовали любовь, внимание и заботу.    

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться