Министр здравоохранения Василий Жарко провел прием граждан в Лиде

07 Декабря 2016 2431

Министр здравоохранения Республики Беларусь Василий Иванович Жарко ежемесячно проводит приемы граждан в Минздраве, раз в квартал – в Совмине и в регионах. Поэтому приезд 7 декабря в Лидский район для общения с населением был плановый.

– Каждый подобный выезд в регион помогает узнать и непосредственно увидеть, каков уровень организации медицинской помощи и какова  доступность ее оказания на всех уровнях, начиная от ФАПа и участковой больницы, как работают медики на местах, – отметил Василий Жарко.

Возможностью обратиться к Министру здравоохранения во время приема граждан в Лиде воспользовались не только жители нашего региона, но и ряд жителей других населенных пунктов: Минска, Белозерска, Бобруйска, Гродно. Их вопросы касались прохождения интернатуры по месту жительства, прохождения интернатуры-переподготовки, трудоустройства. Звучала просьба (в силу религиозных убеждений посетителей) сохранить как альтернативный вариант электронному рецепту, который планируется ввести в скором времени,  бумажную выписку рецептов.

Что касается обращений самих жителей Лидчины, то в беседе с Министром здравоохранения люди рассказывали о своих конкретных ситуациях. Они  касались обслуживания и реабилитации инвалидов, установления инвалидности, уточнения диагноза, проведения операции. Некоторые посетители высказывали пожелания получить консультацию или пройти обследование в медучреждениях области и республики. В ходе приема звучало также предложение увеличить количество новых машин скорой помощи  для обслуживания пациентов в сельской местности. Были среди жителей Лидчины, которые пришли на прием, и те, кто воспользовался возможностью высказать добрые слова в адрес медиков. Посетители отмечали хорошую работу коллективов неврологического и хирургического отделений Лидской ЦРБ, Белицкой участковой больницы. Прозвучала благодарность от жителя Лиды и в адрес Василия Жарко, за посещение нашего региона и предоставление гражданам возможности пообщаться с ним напрямую.

8

После окончания приема граждан, подводя его итоги в беседе с журналистами,   Василий Жарко отметил:

1

– Глобальных обращений, которые я должен принимать на уровне министерства, были  единицы. Большинство вопросов уже так или иначе было решено на местном уровне, а посетители хотели услышать из уст министра подтверждения правильности  этих решений.

Также Василий Жарко посредством журналистов передал пожелания  жителям региона хорошего здоровья, подчеркивая также, что здоровье человека для государства стоит дорого, поэтому в своей работе медицинским организациям и учреждениям нужно делать уклон на профилактику заболеваний.

2

В этот же день Министр здравоохранения  Василий Жарко в сопровождении первого заместителя начальника управления здравоохранения Гродненского облисполкома Наталии Антонович и заместителя председателя Лидского райисполкома Виктора Пранюка посетил Лидскую центральную районную больницу. 

IMG 5217

IMG 5224

IMG 5200

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться