Председатель райисполкома навестил девочку, которая первой в текущем году была названа Лидой

01 Апреля 2013 4509

В биографии не каждого лидчанина есть факт встречи с председателем райисполкома в младенческом возрасте. А вот Лидия Калюжная столь знаменательным событием сможет гордиться всю свою жизнь. В преддверии светлого праздника Пасхи Александр Островский навестил двухмесячного ребенка. Поводом к посещению главой района семьи Калюжных послужило имя девочки. Дело в том, что, следуя негласной моде, последние несколько лет никто из родителей не давал новорожденным имя Лида, что несколько странно для одноименного города.

Сложившуюся ситуацию исправила семья Елены и Виктора Калюжных, у которых 21 января этого года родилась дочь. Назвать ее Лидией супруги решили не раздумывая, в честь бабушки новорожденной, матери Елены Ивановны. Примечательно и то, что девочка с созвучным названию города именем появилась на Лидчине в юбилейный для города год, став его своеобразным талисманом.

В семье Калюжных это третий ребенок. Старший сын, Михаил, – курсант Военной академии, младший, Артем, – учащийся гимназии № 1. В нашем городе Елена и Виктор живут не так давно, но пока все у них складывается удачно. Три с половиной года назад Калюжные переехали в Лиду из городского поселка Красносельский. Елена Ивановна быстро нашла работу преподавателя, Виктор Владимирович трудится начальником тренажера 206-го центра подготовки летного состава. Два года назад супруги справили новоселье, получив двухкомнатную квартиру в новом доме по улице Летной...

Однажды, выступая на встрече с молодежью в конце прошлого года, председатель райисполкома пообещал приз той семейной паре, что первой назовет свою дочь Лидией. И слово свое глава района сдержал. Александр Николаевич вручил семье Калюжных цветной телевизор «Витязь» и пожелал новорожденной счастливой жизни. Впрочем, об обещании председателя районного исполнительного комитета семья Калюжных не знала.

Лида

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться