Субботнюю прямую линию провел заместитель председателя облисполкома Юрий Шулейко

06 Ноября 2016 1146

Позвонил минчанин Константин Коломиец, заведующий сектором финансов НИИ Минэкономики. По его убеждению, Гродненщина в лидерах по строительству нетрадиционных источников электроэнергии. Образцом в этом плане становится Новогрудок, где работают 12 ветроэлектростанций и в ближайшее время запланирована установка новых, в том числе и «ветряка» Минприроды. Он предложил создать в Гродненском районе демонстративный энергоэффективный поселок, а средства на его строительство - изыскать в рамках трансграничного сотрудничества с Польшей и Литвой. Предложение Константина Коломийца в облисполкоме будет внимательно изучено.

Односельчане просили передать благодарность директору Дятловского дома-интерната для инвалидов и престарелых людей Игорю Тихону за внимательное отношение к одиноко проживающему инвалиду, который переехал в интернат, окружен заботой и вниманием со стороны персонала.

Большинство звонков на прямую линию поступило от жителей областного центра. Например, горожане из микрорайона усадебной застройки «Погораны-Кошевники» просят установить освещение в начале района: сейчас темнеет рано и идти по обочине дороги в полумраке небезопасно. Жильцы улицы Ученическая хотели бы обратить внимание «Горсвета» на негорящие фонари. Звонившие с улицы Кремко микрорайона Вишневец просили обустроить пешеходный переход в наиболее аварийно-опасном месте. Все обращения адресованы в Гродненский горисполком.

Превалировала во время проведения прямой телефонной линии тема дорог. Так, в микрорайоне индивидуальной жилой застройки «Зарица-5» областного центра после дождей образовалось не только бездорожье, но и были подтоплены нескольких домов. Частный сектор Волковыска нуждается в ямочном ремонте некоторых улиц. Председатель райисполкома Михаил Ситько по звонку из облисполкома разобрался в сути вопроса, поручив коммунальникам навести порядок там, где это необходимо.

Помимо этого, дежурившие на прямой линии специалисты отделов и управлений облисполкома давали разъяснения по начислению коммунальных платежей, порядке предоставления жилищных субсидий, раздела домовладений, составления титульных списков на капитальный ремонт жилых домов и другим вопросам.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться