Слово депутату. Андрей Наумович: «Я убедился, что Лидчина – это край трудолюбивых, творческих и вдумчивых людей»

02 Ноября 2016 1377

Время бежит стремительно. Кажется, только вчера мы готовились к выборам в парламент, размышляли над тем, кому же из кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва отдать свой голос, а сегодня уже не только знаем своего депутата, но и имеем возможность лично обратиться к нему с вопросом. На минувшей неделе в нашем городе прием граждан провел депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Лидскому избирательному округу №55 Андрей Наумович. Журналист «Лідскай газеты» обратился к депутату со следующими вопросами.

– Андрей Николаевич, уже в прошлом остались парламентские выборы-2016. Вы активно вели предвыборную агитационную работу, встречались с трудовыми коллективами города. Какое впечатление у Вас осталось от этих встреч, в целом от Лидчины и что Вам сегодня хотелось бы сказать своим избирателям?

– Прежде всего, хотел бы сердечно поблагодарить избирателей Лидчины за поддержку, оказанную мне на парламентских выборах. Выражаю вам, дорогие земляки, глубокую, искреннюю признательность. Приложу все свои усилия, знания и парламентский опыт, чтобы оправдать ваше высокое доверие.

Впечатления от избирательной кампании у меня остались самые хорошие. Несмотря на то что она была непростая, так как проходила на альтернативной основе. Скажу откровенно, что ваша доброжелательность, которую я всегда ощущал на встречах с вами, очень помогла мне быть уверенным в своих силах и в победном результате. Немалое значение имело и то, что Лидчина, как и вся Гродненская область, для меня не чужой край. Здесь прошли мои жизненные университеты, состоялось мое профессиональное, гражданское и депутатское становление. Так что имею очень надежную опору для эффективной парламентской работы.

Знаете, что меня особенно вдохновило на наших встречах в трудовых коллективах? То, что мы с вами говорили не только о требующих решения вопросах и проблемах, но и прежде всего о том, как решить их исходя из имеющихся в городе и районе возможностей. Очень важно, что вы такие возможности видите. В целом же мои впечатления от Лидчины сложились еще во время моей работы председателем областного Совета депутатов. А теперь только утвердились: это край трудолюбивых, творческих и вдумчивых людей. Вы умеете решать сложные социально-экономические задачи и идти вперед в ногу со временем. Я уверен, вместе с вами мы сможем многое сделать в дальнейшем развитии города и района.

– На чем Вы будете делать акцент в своей деятельности как председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации?

– Акцент будет сделан на совершенствовании законодательства и принятии новых законов в русле решений пятого Всебелорусского народного собрания и установок Президента нашей страны. В комиссии идет работа над поправками в Закон об административных процедурах, а также над изменениями и дополнениями в некоторые законы об имущественных вопросах. Полагаю, больший интерес вызовет корректировка осуществления административных процедур. Она проводится для того, чтобы повысить качество работы государственных органов и иных организаций в целях наиболее полного обеспечения прав и законных интересов граждан. Хочу подчеркнуть, что для парламента в законотворческой работе особенную значимость имеет реакция людей на предполагаемые и принимаемые законодательные решения. Она помогает реализовать в государственной политике то, что соответствует общественным настроениям.

– На что в первую очередь обратите внимание в Лиде как ее депутат? Каких результатов в своей деятельности Вы хотели бы добиться в своем избирательном округе?

– Предметом моего самого серьезного внимания будут те проблемные вопросы, которые были подняты в ходе наших встреч. Они касаются в первую очередь медицинского обслуживания, трудовой занятости и детских садов. Для меня очень важно, чтобы избиратели высказывали конкретные законодательные предложения исходя из реалий жизни. Это необходимо для того, чтобы законы работали на конкретного человека и базировались на достоверных прогнозах их принятия.

Надеюсь, что у меня сложится эффективная обратная связь с жителями города и района.

– На каких принципах будет строиться работа с местной вертикалью?

– Принцип один – совместное решение проблемных вопросов в социально-экономических интересах Лидского региона, поддержка всех региональных инициатив, направленных на эти цели.

– Как будет построена Ваша работа в округе?

– Результаты деятельности депутата в округе оцениваются не по количеству посещений города Лиды, а от реализации основных положений предвыборной программы. Хочу довести до сведения избирателей, что в Лиде будут работать три помощника, в обязанности которых входит осуществление приема граждан, анализ информационного пространства региона и деятельности предприятий. Поэтому буду иметь своевременную информацию о положении дел в районе и в силу своих возможностей совместно с районным исполнительным комитетом принимать решения по проблемным вопросам Лидчины и ее жителей.

Пользуясь случаем, желаю каждому жителю района крепкого здоровья, счастья, мира, благополучия, успехов в делах и всего самого доброго в жизни.

На приеме граждан. Принцип работы – помогать тем, кто имеет в этом необходимость

Первый прием, который провел депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Андрей Наумович, проходил в здании райисполкома. Лидчане, пришедшие к депутату со своими проблемами, отмечали доброжелательность Андрея Николаевича, конструктивный подход к вопросам. А многие из них были непростые. Например, лидчанка обратилась к депутату с просьбой разыскать ее дочь, 1981 года рождения, которая уехала из родного дома в 1999 году в Польшу, а последний раз сведения о ней приходили из Чехии в 2009 году. На первый взгляд ситуация кажется безнадежной.

Андрей Наумович предложил вариант ее решения. Возможно, для этого ему придется связаться с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Чехии (кстати, нашим земляком) Валерием Курдюковым, чтобы попытаться разыскать родного для лидчанки человека.

– Спасибо за то, что дали надежду, – поблагодарила женщина депутата.

Слова благодарности во время приема звучали не раз – лидчане выражали Андрею Николаевичу признательность за внимание к своим проблемам.

В целом вопросы были разные, они касались возможности включить в трудовой стаж время срочной военной службы на территории Латвии в годы существования советской державы, льгот на оплату услуг ЖКХ, пенсионных выплат, обновления парка машин в Лидской ЦРБ, трудоустройства и другого. Была и жалоба на предвзятое отношение к индивидуальному предпринимателю со стороны сотрудников милиции. Андрей Наумович отметил, что с этим и другими обращениями, которые еще не прошли государственные инстанции – Генеральную прокуратуру, судебные органы, профильные министерства, – предстоит серьезно работать, чтобы найти им решения.

Андрей Наумович также отметил, что как председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации работает с широким спектром вопросов и ведет прием граждан каждый второй понедельник месяца.

– В этот день ко мне может попасть любой человек, даже без записи, и независимо от места проживания. И в Лиде во время приемов я буду принимать всех жителей Лидчины, не только тех, кто проживает на территории моего избирательного участка. Мой принцип такой: помогать тем, кто имеет в этом необходимость.

IMG 1783

Поделиться
1Комментарии
Авторизоваться
img
Слова у всех депутатов хорошие, дела тоже - единогласное одобрение всех решений чиновников. Права человека не могли быть нарушены - в связи с их отсутствием. Злоупотребления чиновников не обнаруживались в связи с слепотой и глухотой компетентных должностных лиц.<br />НАДЕЕМСЯ, ЧТО АНДРЕЙ НАУМОВИЧ И НАШИ ТЕПЕРЕШНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ НЕ ОСЛЕПНУТ И НЕ ОГЛОХНУТ.
19:132 Ноября 2016