Журналисты Минской области о Лиде: «Удивительный город, в который хочется вернуться!»

04 Августа 2016 1704

Гродненщина стала площадкой для проведения республиканского семинара «О работе средств массовой информации по реализации задач государственной информационной политики». Организаторами мероприятия выступают Министерство информации Республики Беларусь и Гродненский облисполком. Участие в нем принимают руководители и представители республиканских органов государственного управления, пресс-служб различных ведомств, а также редакторы и журналисты республиканских и региональных СМИ. Завтра, 5 августа, они соберутся в облисполкоме, чтобы рассмотреть вопросы информационного обеспечения государственной политики в различных областях. Сегодня же, 4 августа, участники республиканского семинара составили свое впечатление о культурном потенциале Принеманского края.

Для журналистов Минской области, в частности, насыщенная программа форума началась со знакомства с Лиды. Сегодня они посетили отдел ремесел и традиционной культуры и историко-художественный музей. Журналистов, людей бывалых, удивить трудно. Но наш город смог это сделать.

Татьяна Хмель, заместитель начальника управления идеологической работы, культуры и по делаем молодежи Минского облисполкома:

20

– В Год культуры наш визит в Лиду особенно актуален. Ваш город великолепен, он – настоящая сокровищница, хранитель истории, наследия наших предков. Лидчанам можно только позавидовать и пожелать как можно больше туристов, которые, как и мы, смогли бы своими глазами увидеть этот удивительный край Гродненщины.

Работами местных мастеров впечатлил отдел ремесел и традиционной культуры, архитектурой – Свято-Михайловский собор и Крестовоздвиженский костел. Но сердцем города все же считаю историко-художественный музей.  Это настоящее богатство!  Здесь чувствуется во всем, что жители Лиды чтят историю своего края, успехи земляков.

Уверена, в своих материалах мои коллеги отразят современный облик Лиды. А главный редактор несвижской газеты даже решил сделать сравнительный анализ Лиды в 2009 году и современной.

Дмитрий Ященко, главный редактор газеты «Нясвіжскія навіны»:

21

– Я бывал в Лиде раньше: в 80-е, 90-е года, – приезжал к родственникам. Последний мой визит был накануне республиканских Дожинок, в 2009 году. Хочу сказать, город изменился до неузнаваемости. Если бы я сегодня приехал сюда один, то заблудился бы. Хотя раньше легко ориентировался здесь. Лида – очень интересный город, а люди, которые в нем живут и работают,  – настоящие подвижники.

Маргарита Сакович, заместитель главного редактора газеты «Слава працы» (г. Копыль):

18

– Сама я из Берестовицкого района, но с 1977 по 1981 года училась в Лидском индустриальном техникуме на отделении «Технология оптических изделий». После окончания еще 4 года проработала на заводе «Оптик». Поэтому всем моим коллегам – привет!

Уехав из города в середине 80-х, я еще раза два сюда приезжала, но уже ненадолго, в гости. Последний мой визит был в 2003 году. Изменения, конечно, колоссальные! Лида –красавица неописуемая! Хотя этот город мне всегда очень нравился. Не в обиду Гродно и Берестовице, но именно Лиду я считаю лучшим город в Гродненской области. Поэтому, конечно, сегодняшний мой визит к вам наполнен воспоминаниями и ностальгией.  

Зоя Михновец, заместитель главного редактор Солигорского телевизионного канала:

19

– В Лиде первый раз. Сразу чувствуется рука хозяина: город чистый, ухоженный, много зелени и цветов. Впечатлил отдел ремесел и традиционной культуры, где сохраняется и передается народность. У нас в городе тоже есть замечательный музей, но такого центра нет.

14

Насыщенным на впечатления для журналистов Минской области будет и завтрашний день. Они встретятся с администрацией района, ознакомятся с работой «Лідскай газеты» и Лидского телерадиообъединения, составят свое впечатление о Лидском замке, ОАО «Лакокраска» и Ледовом дворце. Завершится мероприятие в Гродно. 

15

15

15

3

5

4

6

78

910

11

1213

1

2

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться