Прием граждан провел заместитель председателя облисполкома Виктор Лискович

28 Июля 2016 1101

То, что к руководителям области люди обращаются не только с вопросами личного характера, подтвердил уже первый из пришедших на прием.

Евгений Сергеевич на собственном опыте убедился, как непросто добираться отдыхающим до санатория «Радон». Прекрасная здравница, пользуется популярностью не только у белорусов, но и жителей других стран. Но транспортное сообщение между областным центром и Дятлово, как и между райцентром и самим санаторием должным образом не налажено. Люди тратят драгоценное время, чтобы заехать на отдых. Уже не говоря о том, что отдыхающие, особенно иностранцы, должны иметь реальную возможность в любое время выехать из санатория, чтобы познакомиться с Гродненщиной, побывать в уникальных исторических местах. Это очень важно для развития туристической отрасли.

Виктор Лискович поблагодарил Евгения за то, что поднял важную тему.

– Спасибо за активную жизненную позицию. Такие своего рода подсказки людей очень значимы в работе органов власти. Мы незамедлительно посмотрим транспортное сообщение, причем не только с «Радоном», а со всеми десятью санаториями, расположенными на территории области. Опыт лучших здравниц должен стать нормой для всех остальных, – отметил Виктор Андреевич. – Безусловно, доставка отдыхающих – в первую очередь забота самих здравниц. Однако в решении вопроса должны участвовать представители транспортных организаций, областное представительство республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению, управление спорта и туризма облисполкома, которое в первую очередь нацелено на привлечение в нашу страну туристов и создание для них самых благоприятных условий. Представители всех этих служб будут привлечены к изучению и решению вопроса.

По вопросу приватизации жилья обратился к заместителю председателя облисполкома Анатолий Александрович. На протяжении двух с половиной лет он добивался через суд согласия на это свой супруги, в результате , чтобы успеть до завершения приема документов, подал их на часть жилплощади. Но, несмотря на это, сумма, которую придется выплатить за приватизацию, особенно часть, составляющая первый взнос до рассрочки платежа , для инвалида и пенсионера слишком высока.

– Изучим ваш вопрос и постараемся помочь, если это возможно, – пообещал Виктор Андреевич. – Всегда стараемся глубоко вникать в суть дела и поддерживать людей, которые доверяют органам власти и надеются на решение своих проблем. Но действуем исключительно в рамках правового поля.

О том, что сегодня никто не имеет права обойти закон, объяснил заместитель председателя облисполкома и еще одному посетителю. Иван Михайлович пришел на прием, потому что не согласен с поставленным диагнозом , по которому получил вторую группу инвалидности. Как проинформировал присутствующий на приеме заместитель начальника управления здравоохранения облисполкома Александр Кашуй, посетитель уже неоднократно прошел все инстанции, вплоть до высших : РНПЦ медицинской экспертизы и реабилитации и межведомственной научно-экспертной комиссии. Если человек не согласен с их вердиктом, у него есть право обратиться в суд.

Тему детского спорта поднял на приеме заместителя председателя облисполкома представитель родительского комитета детско-юношеской школы по футболу «Белкард». В этом году команда школы выиграла областные соревнования в программе олимпийских дней молодежи, но в состав сборной области приглашение получили только четыре игрока. В итоге, видя недовольство своих товарищей по команде, они отказались поехать на сборы. По мнению родителей, приглашая в сборную, надо было учесть достижения школы и формировать ее состав, а также представительство на другие первенства более коллегиально. Начальник управления спорта и туризма облисполкома Олег Андрейчик пояснил, что назначение тренера сборной происходит заранее, чтобы он имел время присмотреться к игрокам на протяжении всего спортивного сезона. При этом учитывается мнение областной федерации футбола и тренерского штаба ведущего гродненского взрослого футбольного клуба «Неман».

– То, что ребята отказались участвовать в сборах, в спорте недопустимо, – сказал Виктор Лискович. – Не только в футболе, но и в других видах решение принимает в первую очередь главный тренер, который и несет ответственность за результат. В школе нужно вести не только тренировочную, но и воспитательную работу и объяснять ребятам все тонкости спортивного поведения. С другой стороны, для всех спортивных школ, для всех детей должны быть созданы равные условия на пути к спортивным достижениям. Так оно и будет. С приходом в «Неман» нового главного тренера изменится отношение к «детскому» футболу как резерву команды мастеров. Фото Виталий ДЕРНЕЙКО

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться