В Березовке прошел прием граждан

08 Июля 2016 1537

В минувшую среду жители Березовки имели возможность обратиться с вопросами к депутату Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Леониду Ермантовичу и председателю Лидского районного Совета депутатов Инессе Белуш. Участвовали в приеме граждан также председатель Березовского городского Совета Валерий Еводик, главный редактор «Лідскай газеты» Екатерина Серафинович.

Вопросы, с которыми березовчане обратились на прием к парламентарию, были непростыми и в основном требовали разъяснений. Так, березовскую пенсионерку беспокоит, что документы, подтверждающие право ее собственности на кирпичный дом, отличаются от образца минувших лет. Это послужило причиной обращения в различные инстанции для нахождения подтверждения, что дом является ее собственностью безо всяких оговорок, а формулировка в техническом паспорте, оформленном по всем правилам, изменилась, поскольку в доме была проведена перепланировка.

В более сложной ситуации оказалась другая жительница Березовки, которая, несмотря на все напоминания, предупреждения, не подала до 1 июля 2016 года заявление на приватизацию жилья. Теперь, даже при всем желании, как помочь человеку, который по собственному нерадению упустил установленные законодательством сроки? На вопрос, почему своевременно не было подано заявление, ответ прозвучал на удивление простой: «Так я же работаю…» И это при том, что прием документов для принятия решения о приватизации жилых помещений государственного жилищного фонда с 27 по 30 июня осуществлялся с 6.00 до 24.00.

Требует изучения ситуация по организации группы продленного дня в гимназии №1 г. Березовки, на чем настаивает местная жительница, воспитывающая дочь, которая имеет серьезные проблемы со здоровьем. Также детально будет изучен вопрос по выплате пенсии березовчанину, в общий стаж которого не вошли годы срочной военной службы. Все вопросы взяты на контроль.

***

В тот же день в Березовском исполнительном комитете прошло обсуждение итогов работы пятого Всебелорусского народного собрания. Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Леонид Ермантович информировал о цели Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2016-2020 годы, которая широко обсуждалась во время проведения народного веча. Леонид Алексеевич подчеркнул значение и необходимость принятия мер для реализации новой пятилетней программы.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться