Владимир Кравцов встретился с представителями делегаций разных государств, которые посетили фестиваль национальных культур

09 Июня 2016 938

Председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов встретился с представителями дипломатических ведомств и главами официальных делегаций разных государств, которые посетили XI Республиканский фестиваль национальных культур.

На протяжении 20 лет на Гродненской земле собираются представители всех национальностей, проживающих в Беларуси, представляя свою культуру. О фестивале национальных культур знают во многих странах мира. Отрадно, что в этом году он проходил под патронажем ЮНЕСКО.

– Гродненская область – самый полиэтничный регион Беларуси, здесь проживают представители 92 национальностей, зарегистрированы 24 национальных объединения, которые через самые разнообразные культурные мероприятия взаимодействуют между собой и друг с другом, – отметил Владимир Кравцов. – Национальным общественным объединениям, действующим на территории области, оказывается всяческая поддержка.

На Гродненщине никто не чувствует себя ущемленным. И это результат государственной политики Беларуси в области межнациональных отношений. Владимир Васильевич отметил, что она – щепетильная, взвешенная, мудрая. Именно благодаря такому подходу удается создать условия для комфортной жизни и взаимодействия здесь представителей разных культур и национальностей. Республиканский фестиваль национальных культур – яркое подтверждение этому.

Владимир Кравцов поблагодарил дипломатов за участие в фестивале и выразил надежду на дальнейшее взаимодействие и сотрудничество не только в культурной, но и в экономической, туристической и других сферах.

В свою очередь представители дипломатических ведомств и главы делегаций, а среди них Генеральный консул Российской Федерации в Бресте Игорь Конякин, руководитель представительства Нижегородской области Российской Федерации в Беларуси Сергей Петров, Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Республике Беларусь Цуй Цимин, Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Корея в Республике Беларусь Ким Ёнг Хо, посол Венесуэлы в Беларуси Хосе Боггиано Периччи, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Палестина в Беларуси Халид Арикат, Временный Поверенный в делах Государства Израиль в Республике Беларусь Юлия Рачински-Спиваков, Временный Поверенный в делах Украины в Республике Беларусь Валерий Джигун, Первый секретарь посольства Республики Молдова в Беларуси Татьяна Черкез, высказались, что получили самые положительные впечатления от Республиканского фестиваля национальных культур, отмечали дружественную и миролюбивую атмосферу, царящую повсюду. Многие подчеркивали, что подобный культурный форум по своему значению достоин считаться одним из знаковых в мире.

На память о Беларуси, о Гродненской области представители дипмиссий увезут с собой фотоальбом Республиканского фестиваля национальных культур в Гродно.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться