Прямую телефонную линию провел сегодня председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов

05 Апреля 2016 1215

Более половины вопросов, поступающих на прямые линии в облисполком, касаются ЖКХ. Это вызвано изменениями порядка оплаты и увеличением стоимости коммунально-бытовых услуг. С целью разъяснения этих вопросов и в областном центре, и в районах организованы прямые телефонные линии с специалистами ЖКХ.

- В ближайший месяц необходимо исправить допущенные ошибки при начислении оплаты за коммунально-бытовые услуги. Сегодня очень важно объяснять людям, за что и по каким тарифам они платят, как можно сэкономить, за какие услуги по содержанию дома можно не платить, а выполнять их самостоятельно, - подчеркнул председатель облисполкома в беседе с журналистами.

По его словам, для социально незащищенных слоев населения предусмотрена государственная поддержка. В бюджете заложены средства на социальную адресную помощь и безналичные жилищные субсидии.

Четверть задаваемых вопросов, как правило, касается строительства жилья. Многие хотят строиться сами. Стараемся обеспечить желающих земельными участками, отметил Владимир Кравцов.

Население волнуют также вопросы своевременной оплаты труда и уровень зарплат, проблемы трудоустройства. Власть старается подставить плечо предприятиям отрасли. Важная адача - создание новых рабочих мест на новых производствах и на действующих предприятиях. В свою очередь предприятия должны работать над сокращением затрат и увеличивать конкурентоспособность выпускаемой продукции. Что касается конкретно «Гроднооблсельстроя», работник которого позвонил на прямую линию, то в конце месяца начнется строительство крупного свинокомплекса в Берестовицком районе. Многие строители заняты на строительстве АЭС. В ближайшее время планируется визит делегации Гродненской области в Калининград, где речь будет вестись о заказах для строителей Гродненщины.

Владелец агроусадьбы «Осники» в Гродненском районе Сергей Вавилов обратился с просьбой выделить ему дополнительно участок земли. На усадьбе создается уникальная туристическая тропа естественных ощущений для людей с ограниченными возможностями. Владимир Кравцов связался с руководителем агрокомбината «Скидельский», на землях которого находится усадьба. Вопрос будет решен положительно.

Совместно с председателем облисполкома на вопросы звонивших отвечали представители комитетов и управлений облисполкома. Всего в ходе прямой линии ответы получили 127 человек.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться