Председатель областного исполнительного комитета Владимир Кравцов провел прием граждан и прямую телефонную линию в Мостах

17 Марта 2016 1364

Люди приходили на прием и звонили по телефону на "прямую линию" как с традиционными вопросами, касающимися благоустройства территории, капитального ремонта зданий, земельных споров, так и с частными проблемами.

Владимир Кравцов подчеркнул, что все вопросы актуальны и важны для власти. Они позволяют изучить положение дел в районе, узнать, что волнует жителей, следовательно, своевременно разрешить проблемы людей. Что касается Мостовщины, то губернатор видит здесь необходимость в более глубоком изучении ситуаций с трудоустройством и функционированием некоторых предприятий.

Бизнесу дорога

Один из жителей райцентра хочет открыть в своем гараже автомастерскую, прошел для этого все необходимые процедуры, зарегистрировался как индивидуальный предприниматель. Не может лишь прийти к согласию с руководством и членами гаражного кооператива.

Владимир Кравцов отметил, что предпринимателям должна оказываться поддержка. В том числе и налоговые поступления от малого бизнеса формируют местный бюджет, откуда черпаются средства для решения социальных проблем. Губернатор поручил райисполкому разобраться в сложившейся ситуации и разрешить ее с учетом общественных и государственных интересов.

Группа бизнесменов приехала на прием к Владимиру Кравцову из Слонима. Они рассказали, что их производство гафрокартона и упаковки из этого материала успешно развивается, выходит на европейский рынок, привлекаются иностранные инвестиции. Однако у предприятия возникли проблемы юридического плана. Два родных брата не могут поделить бизнес. Один вышел из состава учредителей и остался недоволен суммой "отступных". Были разбирательства в суде, возбуждено уголовное дело. Все это не лучшим образом сказывается на функционировании производства, где работают 130 человек. Губернатор подчеркнул, что в любом случае власти ни коим образом не могут влиять на ход следствия, другое дело – изучить ситуацию в границах своей компетенции. Этим поручено заняться заместителю председателя облисполкома Елене Агей. Также Владимир Кравцов посоветовал обратившимся попробовать достичь мирового соглашения, это, как правило, приводит к исчерпанию конфликта.

Ждать обещанного

Молодой мужчина из Щучина строит дом, уже сложил коробку. Часть материалов приобрел за собственные средства, а брус взял в долг у одного из предприятий. Надеялся на кредитные средства, так как к тому времени кредитная линия в банке уже была открыта. Но деньги на счет так и не поступили. Должнику грозят судом. В проблеме будет разбираться председатель комитета по архитектуре и строительству облисполкома Михаил Петух.

Алиция Антонович 52 года отдала работе в колхозе «Большевик», из них 25 лет была руководителем. В свое время его объединили с другим хозяйством, и сейчас это СПК в Волковысском районе. По словам Алиции Ивановны, в этом СПК бывшим руководителям хозяйства, которые трудились в нем несколько десятков лет, полагаются денежные и натуральные поощрения. Говорит, что некоторое время она этого лишена.

Владимир Кравцов поблагодарил женщину за многолетний самоотверженный труд, пообещал изучить ситуацию и дать ответ.

Небесное и земное

На Мостовщине возводится новая церковь. Залит фундамент, а в начале следующего месяца будет закладываться первый камень. От имени прихожан храма священник пригласил поучаствовать в этом событии председателя облисполкома, а также обратился к нему за финансовой помощью в строительстве. Владимир Васильевич объяснил, что на эти цели средства в бюджете не предусмотрены, но потенциалом располагают спонсоры и меценаты. Их можно найти среди предприятий и организаций района.

Ни одно обращение жителей Мостовского и других районов не останется без внимания. Все получат письменные ответы в установленный срок.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться