«Потому что люди доверили»

11 Марта 2016 1943

«Почему мне доверили представлять Фурмановский избирательный округ в районном Совете депутатов? Вы лучше у людей спросите, им виднее», – ушел от прямого ответа на мой вопрос Валерий Ровбо.

А я и спросила: у руководителя Генриха Жемойтеля и работников ОАО «Лида-агротехсервис» – организации, где трудится Валерий Юзефович. Ведь на выборах в местные Советы депутатов 27-го созыва Ровбу кандидатом в Лидский районный Совет депутатов выдвинул трудовой коллектив.

«Валерий за что ни возьмется, ко всему подходит ответственно», – говорили мне респонденты.

«Есть в нем такая черта, как обязательность. Работает мастером холодильных установок, обслуживает оборудование немецкой фирмы «Вестфалия», установленное на молочно-товарных комплексах Лидского и соседних районов. Как специалиста, его из отпуска, бывает, приходится вызывать – отказа никогда не услышишь, чем бы ни был занят. Надо так надо».

«Что тут говорить, специалист он, конечно, высококлассный…»

«Валерий – человек порядочный».

«Имеет свое мнение, принципиальный и неравнодушный».

Сам же Валерий Юзефович рассказал мне о себе следующее. Родился он в Лиде. Окончил СШ №11, затем Ивьевское СПТУ-197, где получил специальность «Мастер холодильных установок». Был призван в армию, а после окончания срока службы, в 1998 году, пришел работать в ОАО «Лида-агротехсервис». С этой организацией был хорошо знаком. Во-первых, проходил там практику во время учебы в училище, во-вторых, здесь уже немало лет работали (и работают поныне) родители. Папа Юзеф Юзефович – сварщик, мама Зоя Ярославовна – вахтер. Сначала доводилось обслуживать линейное оборудование. Но жизнь не стоит на месте. В животноводство пришли новые технологии, появились новые, современные МТК. И, шагая в ногу со временем, Валерий окончил курсы повышения квалификации.

«Что касается семейного положения – я женат. Жена Мария тоже работает в «Лида-агротехсервисе» – заведующей общежитием. С женой воспитываем троих детей. Вероника и Миша учатся в школе, Гриша ходит в садик. Кстати, как многодетная семья, мы получили новую квартиру в доме по улице Кооперативной», – говорил Валерий Юзефович.

Свободное время Валерий всегда отдавал семье, а также труду на огороде, любимым увлечениям. Теперь важное место в его жизни начала занимать и общественная работа. Как депутат районного Совета, он призван не только вместе с другими народными избранниками принимать важные для района решения на сессиях. Значимое место в депутатской деятельности занимает работа с избирателями. Можно приводить немало примеров встреч Валерия Юзефовича с людьми. Вот один из них. В преддверии 9 Мая Валерий Ровбо побывал дома у троих ветеранов Великой Отечественной войны, которые проживают на территории его избирательного округа. Кстати, подарки, чтобы поздравить этих уважаемых людей, как само собой разумеющееся, приобрел за свой счет.

Ответственно подходит депутат и к обязанности работать с обращениями граждан. «Некоторые людские вопросы снимаются беспроблемно, – охотно рассказывает Валерий Ровбо. – Но есть два вопроса, которые требуют участия целого ряда организаций и служб. Один из них – обустройство пешеходного перехода на улице вблизи «Лида-агротехсервиса». Он необходим для жителей микрорайона, ведь неподалеку размещаются почта, магазин, библиотека, которую, кстати, посещает много детей. Вторая проблема, которая волнует моих избирателей, – освещение территории на улице Хасановской, вблизи автобусной остановки. В народе есть такая фраза: «Биться до конца» – это значит, не останавливаться, какие бы проблемы ни возникали. Так вот и я буду продолжать делать все от меня зависящее, чтобы людские просьбы были удовлетворены».

Есть и еще одно доброе дело, которое Валерий Юзефович намерен воплотить в жизнь. Реализация задуманного принесет пользу подрастающему поколению. Однако подробно о нем Валерий Юзефович просил пока не рассказывать в газете. «Будем говорить о результате», – заметил народный избранник. А его он намерен добиваться.

d2

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться