За советом – к парламентарию

02 Марта 2016 1125

Прием граждан в помещении Гончарского сельисполкома, который на минувшей неделе провел депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Леонид Ермантович, подтвердил тенденцию последних лет: наиболее часто из уст сельских жителей звучат просьбы о благоустройстве дорог, решении бытовых проблем.

Жителям Гончаров хотелось бы видеть благо-устроенной улицу Октябрьскую, об этом на приеме у депутата говорил немолодых лет человек, который к тому же обратился с просьбой проложить к его дому водопровод. В целом, удобства и комфорт жилых домов в сельской местности не новинка, но когда вопрос касается частной собственности, то и создание оптимальных условий для проживания финансируется из собственных средств.

С просьбой о помощи в трудоустройстве обратился 58-летний сельчанин. Как оказалось, предложение рабочего места у него есть, но мужчина сомневается, стоит ли соглашаться, ведь разные нюансы могут возникнуть в ходе исполнения трудовых обязанностей, не будет ли наниматель «грузить» дополнительными заданиями?

Леонид Алексеевич разъяснил обратившемуся за советом человеку: соглашаться на предложение стоит, особенно с учетом нынешней непростой ситуации на рынке труда, а вопросы выполнения должностных обязанностей согласовывать с нанимателем в ходе возникших трудовых отношений.

Председатель Гончарского сельского Совета Нина Урбанович прокомментировала: пожелания людей, проживающих на территории сельсовета, их проблемы местная власть знает и старается решать оперативно, поэтому обращения в более высокие инстанции, к государственным служащим разных уровней за помощью и подсказкой немногочисленны.

***

К слову, ранее прием граждан депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Леонид Ермантович проводил в Ходоровцах. На вопрос журналиста «Лідскай газеты», в каком населенном пункте Лидчины в следующий раз пройдет подобный прием, прозвучал ответ: возможно, в апреле в городе Березовке либо в Дубровне.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться