И подарила сказку...

06 Января 2016 1645

Улыбками и ароматом свежей выпечки был наполнен канун Нового года в лидских детских домах семейного типа – здесь с особым нетерпением, смешанным с легким волнением, ждали хорошего друга, депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Наталью Кучинскую.

– Наталья Геннадьевна в наших семьях всегда долгожданный гость, – говорились перед ее приходом родители-воспитатели Данута Гурчин, Анна Трудникова и их воспитанники. – Она нам столько добра делает, для детей экскурсии организовывает, интересные поездки. Мы ей очень благодарны.

Свою признательность Данута Станиславовна и Анна Романовна всегда выражают столом со вкусной домашней выпечкой столом и рассказами об успехах детей. Последние, в свою очередь, – домашним концертом художественной самодеятельности. Так было и в этот раз. Только в гости депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Наталья Кучинская приехала не одна, а вместе с заместителем председателя Лидского райисполкома Виктором Пранюком, начальником отдела образования, спорта и туризма райисполкома Александром Кадлубаем и заместителем генерального директора по идеологии ОАО «Лидахлебопродукт» Александром Марсовым. И у всех были приготовлены свои новогодние подарки для юных жителей нашего города.

– В эти праздничные дни в Беларуси проходит благотворительная акция «Наши дети», в рамках которой представители власти, предприниматели, да и просто неравнодушные люди стараются одарить юных жителей нашей страны вниманием и заботой, привнести в их жизнь момент сказки и волшебства, исполнить новогодние мечты, – в интервью журналисту «Лідскай газеты» отметила Наталья Геннадьевна. – К слову, такой благотворительный марафон в Беларуси проходит уже 20-й год.

Воспитанникам детских домов семейного типа Наталья Кучинская подарила по-настоящему зимнюю сказку – билеты на мюзикл «Снежная королева». Увлекательное представление мальчишки и девчонки увидят в канун православного Рождества, 6 января, в Белорусском государственном академическом музыкальном театре.

***

В рамках визита на Лидчину депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь с подарками также посетила центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации.

Кучинская

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться