Прошла «Прямая линия» с управляющей делами Лидского райисполкома Ириной Юч

05 Декабря 2015 1906

Казалось бы, еженедельно по субботам проходят «Прямые линии» с ведущими специалистами райисполкома, однако, вопросов меньше не становится. Некоторые из них, конечно же, люди могли уточнить и решить на местах, в службах, которые занимаются определенными проблемами. Но иногда происходит так, что граждане не могут дозвониться, достучаться до нужных им специалистов, либо разъяснения даны непонятно для простого человека. Тогда и идут обращения на «Прямую линию» в райисполком.

Сегодня Ирине Ивановне Юч поступило более 10 вопросов от граждан. Тематика их – разная.

Престарелая 88-летняя березовчанка не может добиться посещения ее соцработником. Женщина – инвалид 1-й группы по зрению. Понятно, что одной ей совладать с домашним хозяйством трудно, а также не справиться с закупкой продуктов и лекарств.  Конечно, будь это молодой и здоровый человек, он сам нашел бы пути решения вопроса, но Мария Филипповна надеется на помощь представителей местной власти.

Лидию Васильевну, также жительницу Березовки, беспокоит другая важная для ее проблема. Семья проживает в общежитии квартирного типа. Там же вырос и сын Лидии Васильевны. Затем юноша уехал учиться, а когда приехал домой уже совершеннолетним, право на прописку потерял.  Ему предложили комнату в другом общежитии, но проблема в том, что парень не собирается оставаться в Березовке, а уезжает работать в Минск. Ему нужна лишь регистрация. Получается, жить в той комнате, которую предлагают, будет некому, а платить за нее придется...

Пенсионер Вадим Иосифович интересовался, почему надбавка к пенсии по исполнении 80 лет, выплачивается лишь со следующего месяца. И даже просил рассказать об этом подробней в одном из номеров «Лидскай   газеты», чтобы пожилые люди знали, когда им ждать надбавку.

Мария Феликсовна из Доржей звонила с просьбой – помочь «разобраться» с 45-летними тополями. Когда начинается сезон цветения, жители близлежащих домов задыхаются от тополиного пуха. Известно, что тополиный пух действительно очень сильный аллерген и наличие этих деревьев в жилом секторе небезопасно для людей, страдающих заболеваниями дыхательных путей и пожилых граждан. Так что хотя, на первый взгляд, вопрос незначительный, на самом деле – серьезный.

Жители новой застройки вблизи микрорайона «Индустриальный» очередной раз интересовались благостройством, освещением, дополнительным рейсом автобуса и перспективой развития инфраструктуры в плане торговых объектов.

Формирование цен на частные медицинские услуги волновало Ядвигу Эдуардовну. Она столкнулась с тем, что прием детским неврологом в Лиде стоит дороже, чем в Минске, где работает профессорский состав.

Эти и другие вопросы поступили сегодня на «Прямую линию» Ирине Ивановне Юч. Все они взяты под контроль, респонденты либо получили ответы уже в часы проведения «Прямой линии», либо получат их в ближайшее время.

Поделиться
3Комментарии
Авторизоваться
img
Дзмітрый Пожаловаться
<blockquote]Жители новой застройки вблизи микрорайона «Индустриальный» очередной раз интересовались благостройством, освещением, дополнительным рейсом автобуса и перспективой развития инфраструктуры в плане торговых объектов.</blockquote><br />"ещё позадают лет 5-7, а потом надоест и сами отстанут" подумали в исполкоме
05:046 Декабря 2015
img
Валентин Пожаловаться
Предлагаю "революционное" нововведение: каждый месяц публиковать в газете информацию о прямых линиях в виде таблицы: две колонки - первая - "Что нужно сделать", вторая - "Что сделано" либо когда будет сделано. И каждый месяц отслеживать просрочку в днях по нерешенным вопросам. Вот тогда для всех будет очевидно, как именно работает местная власть и печется ли о проблемах народонаселения. <br />А пока я, например, не вижу прогресса ни по одной из крупных городских проблем: Свердлова, объездная, переезд у ГАИ, Индустриальный, городской транспорт (график, подвижной состав), уличное освещение...
13:266 Декабря 2015
img
не в этой газете возможна эта таблица, да и возможна она у нас в стране? Не думаю.
08:147 Декабря 2015