Прямую телефонную линию с жителями Лидчины сегодня провел председатель райисполкома

14 Ноября 2015 1727

Руководителю региона было задано около двух десятков вопросов. Большая часть из них касалась благоустройства дорог, освещения улиц, трудоустройства.

В период межсезонья внимания дорожников требуют новые застройки в Чеховцах и Молодежном, дороги в которых на данный момент не благоустроены. Сельчане также не оставили эту тему без внимания. Житель деревни Домейки Дитвянского сельсовета Иван Люцианович Чайко жаловался, что дорогу, ведущую из Молодежного через лесной массив к Домейкам, перепахали, - «и скорая к нам по ней не сможет проехать». Теперь жители деревни могут перемещаться только по той дороге, (кстати, обустроенной), которая ведет к населенному пункту из Крупово. Конечно, это увеличивает расстояние, но лесная тропа никогда и не была предназначена для того, чтобы по ней передвигался автотранспорт, включая специального назначения.

Как бы там ни было, вопрос о целесообразности восстановления названного пути, будет решаться комиссией с выездом на место. Также будет изучена необходимость подсыпать дорогу у деревни Петюны Дворищанского сельсовета, выровнять участок, ведущий к гаражам по ул. Красноармейской. В ближайшие дни посетят представители местной исполнительной власти и другие проблемные места, названные лидчанами.

Уже во время работы прямой телефонной линии, на которой присутствовали руководители районных служб, по обращениям жителей города специалисты службы ЖКХ выезжали на улицу Крупскую, Тухачевского.

С просьбой организовать движение общественного транспорта к старому кладбищу, расположенному в районе завода «Оптик», обратилась Тереза Здиславовна Ржан. Женщина также просила, чтобы контролеры, проверяющие проездные документы у пассажиров, делали это, не задерживая автобус на время проверки.

- Люди обычно спешат по своим делам, нервничают, может, контролеры могли бы проверять талоны, проездные и во время движения автобуса? – спрашивала лидчанка.

Эти вопросы будут решаться с участием администрации АП №2.

В числе позитивных моментов - слова благодарности в адрес работников ЖЭС №4. «К нам приезжают гости из других городов, стран, и они всегда отмечают, как красиво у нас во дворах, уютно, - говорила Ирина Вацлавовна Гончарик, проживающая на улице Заречной. – Мы очень благодарны за то, что столько труда, души вкладывают люди в свою работу».

Председатель райисполкома Михаил Карпович рекомендовал директору Лидского ГУП ЖКХ Сергею Савко за добросовестный труд премировать работников названного ЖЭСа.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться