Состоялась очередная «Прямая телефонная линия»

17 Октября 2015 1494

Сегодня в здании Лидского районного исполнительного комитета состоялась «Прямая телефонная линия». О самом наболевшем жители нашего района разговаривали с первым заместителем председателя райисполкома Сергеем Чарковским.

В ходе трехчасового прямого диалога от жителей района поступило тринадцать звонков.  Проблемы, с которыми они обращались к Сергею Сергеевичу, касались сфер сельского и жилищно-коммунального хозяйства, медицины.

Так, лидчанку Елену Ивановну Балбатунову с улицы Космонавтов, 6 волновал вопрос состояния кладбища, находящегося в деревне Петры Третьяковского сельсовета. Пенсионерка, родственники которой похоронены в данном месте, просила спилить аварийные деревья.

- В этом месте похоронены погибшие во время Великой Отечественной войны партизаны, в том числе и Василий Рыбиновский, - сетовала в трубку женщина. – Его родственники живут сейчас в Москве, но обязательно один-два раза в год приезжают на могилу своего предка, чтобы почтить память. Вместе с ними я очень переживаю, что в один из дней аварийное дерево упадет на памятники и повредит их.

Сергей Сергеевич внимательно выслушал женщину, пообещав разобраться. И уже через несколько минут он был на связи с управляющей делами Третьяковского сельского Совета Лилией Брониславовной Гольмант, которая заверила: уже в понедельник вопрос будет решаться.

А вот жителя города Березовки Иосифа Владимировича волновали дела, как говорится, житейские. Являясь членом гаражного кооператива «Автобокс», мужчина ставил под сомнение расходование денежных средств, являющихся членскими пожертвованиями.

- Каждый месяц плачу взносы, - возмущался позвонивший. - А возле гаражей не дорога, а  испытательный полигон.

Сергей Сергеевич выслушал мужчину. А так как данный вопрос не в компетенции районной исполнительной власти, он предложил мужчине выяснить этот вопрос, как говорится, внутри большой семьи: провести собрание всех членов кооператива и поговорить о наболевшем.

Зима в этом году была без снежного покрова, весна и лето практически без дождей. Такая климатическая аномалия сильно сказалась на уровне грунтовых вод, а значит, и на уровне воды в колодцах сельчан. В ходе очередной «Прямой телефонной линии» жители деревни Винковцы Третьяковского сельсовета и деревни Жучки Гончарского сельсовета с досадой в голосе сообщали, что в их колодцах очень мало воды или вообще ее нет. Людям скоро нечего будет пить.

Сергей Сергеевич  заметил, что данная проблема стоит остро уже давно. Решить можно частично. Для чего в деревни специальным транспортом будет налажена доставка воды для технических нужд, а в сельские магазины будет завозиться бутилированная питьевая вода в пятилитровых емкостях.

Об освещении лесопарковой зоны говорила жительница города Березовки, а вот инвалид второй группы Янина Станиславовна Кондратович сетовала на медицинское обслуживание граждан. Ведь для того, чтобы выписать рецепт на лекарства, обязательно нужно взять талон. А занимать очередь за ним в пять утра она не может по состоянию здоровья.

Сергей Чарковский внимательно выслушал все вопросы. На три из них исчерпывающие ответы были даны сразу же. Остальные вопросы, поступившие на «Прямую телефонную линию», будут находиться на контроле. Уже даны указания руководителям и специалистам соответствующих служб и организаций для их тщательного изучения и решения. 

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться