Просьбы лидчан услышаны

01 Октября 2015 1489

На минувшей неделе состоялся прием жителей Лидчины председателем районного исполнительного комитета Михаилом Карповичем. Большая часть вопросов, с которыми лидчане обратились к руководителю региона, имеет социальный характер, как, например, обращение инициативной группы велолюбителей о создании концепции развития в городе велосипедного движения, что также будет способствовать развитию безбарьерной среды. Отметим, что в городе для этого уже сделано немало, и в дальнейшем, как заверил руководитель региона, эта работа будет продолжена.

Не менее значимую проблему очертил Алексей Шевелев, проживающий по улице Пролыгина. Лидчанин обратился к главе района с просьбой решить вопрос с обустройством пешеходных переходов и тротуаров в микрорайоне. Из-за их отсутствия участок дороги напротив бассейна и костела в вечернее время труднопроходимый. Здесь же расположен и переход от новых домов к СШ №12. Отметим, что, действительно, с застройкой Индустриального новыми домами появилась необходимость не только развивать инфраструктуру в микрорайоне, проводить его благоустройство, но и продумывать варианты соединения Индустриального (прежней застройки и новой) пешеходными дорожками. Этот вопрос находится на контроле у местной исполнительной власти, и уже в ближайшее время с привлечением служб ГАИ, ЖКХ будет изучена ситуация для организации безопасного движения в названном районе, в дальнейшем, при наличии финансовых средств, будут обустраиваться тротуары и пешеходные дорожки, проводиться другие работы.

Лидчанок, проживающих в доме №3 по улице 8-го Марта, интересовало, когда будет проведен капитальный ремонт их дома, возведенного в 1963 году. В ходе общения с председателем райисполкома женщины узнали, что в текущем году будут собраны исходные данные для проектирования работ по капитальному ремонту дома, проведение которого планируется на 2016-й год.

А вот для того, чтобы изучить необходимость обустройства новой автобусной остановки в д. Докудово (при наличии четырех имеющихся посадочных площадок, в том числе с одним автобусным павильоном), понадобится время.

По другим вопросам, с которыми обратились лидчане к главе региона, также приняты необходимые решения.

***

В минувшую субботу состоялась «Прямая телефонная линия», которую провел заместитель председателя райисполкома Виталий Невера. На планерке у руководителя региона Виталий Иосифович проинформировал: всего за время проведения «Прямой линии» поступило 22 вопроса. Некоторые из них, в том числе обращение по поводу обустройства пешеходных дорожек в Индустриальном, повторились. Другие вопросы прозвучали впервые. Например, обращение по поводу возможной продажи столовой обувной фабрики. Некоторые работники считают, что буфета для организации полноценного питания будет недостаточно.

О других вопросах, которые были обсуждены на планерке у руководителя региона, – в следующем номере “Лідскай газеты”.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться