Пресс-конференция председателя Гродненского облисполкома Владимира Кравцова с представителями СМИ прошла на базе Гродненского района

30 Сентября 2015 1347

Пресс-конференции председателя Гродненского областного исполнительного комитета с представителями средств массовой информации стали традиционными и проходят на базе не только областного центра, но и районов области. Журналисты из первых уст узнают информацию о развитии Гродненщины, ее регионов,  имеют возможность напрямую задать интересующие их вопросы руководителю области. Также в программу мероприятия входит посещение объектов производственной, социальной и культурной сфер района, в котором оно проводится. 

В минувший вторник для участия в пресс-конференции председателя Гродненского областного исполнительного комитета Владимира Кравцова  представители средств массовой информации собрались на базе Гродненского района. До начала общения с губернатором участники встречи побывали на территории Коптевского сельсовета. В агрогородке Коптёвка посетили  среднюю школу, местный центр культуры. Здесь единое целое составляют новые формы работы сотрудников и прекрасные, обновленные здания, оснащенные  современными оборудованием и мебелью. Большое впечатление произвели на журналистов как оснащенность возведенных год назад яслей-сада в агрогородке Коптёвка, так и организация  качественного дошкольного образования. Несомненно, у сельских ребят есть большие возможности для интеллектуального и творческого развития. 

Для журналистов прошла экскурсия в рамках историко-культурного туристического маршрута «Следы забытых предков» по аллее Памяти у храма Успения Пресвятой Девы Марии. Побывали они и в церкви Александра Невского, включенной в Государственный список историко-культурных ценностей Республики Беларусь, посетили агроусадьбу «Ива».

Председатель СПК имени Деньщикова Василий Свирид, который встречал журналистов на территории Индурского сельсовета,  рассказал  о хозяйственной деятельности сельхозпредприятия. Представители СМИ посетили молочно-товарные фермы, фруктохранилище хозяйства, где хранится урожай выращенных в хозяйстве яблок.   Производственные показатели сельхозпредприятия высокие. Немаловажную роль в достижении результатов играет решение на селе социальных вопросов и отношение к кадрам.  По словам Василия Афанасьевича, СПК не только не испытывает кадровый голод – даже имеется очередь на трудоустройство в сельхозкооператив.

– Принятое в свое время мудрое решение поддержать социальную сферу села полностью себя оправдало, –  отметил во время проведения пресс-конференции  председатель Гродненского областного исполнительного комитета Владимир Кравцов. Он подчеркнул, что в обустройство агрогородков вложили немалые средства, и они принесли большую пользу. На селе все больше закрепляются хорошие специалисты, умеющие работать, для них созданы достойные условия, и это дает результаты. Сопоставляя, что было и что сделано за годы независимости, это трудно не оценить. Примером может служить и Индурский Дом культуры, где проходит пресс-конференция. Обновленное здание, которое до этого долгое время не использовалось, приобрело новую жизнь и вдохнуло новый импульс в жизнь агрогородка.

4

«Во время встреч в трудовых коллективах представителям власти сегодня есть о чем рассказать и что показать», – отмечал Владимир Кравцов.

На пресс-конференции руководитель Гродненщины подробно остановился на результатах работы области в 2015 году. Он сказал, что, несмотря  на сложившиеся непростые макроэкономические условия, в регионе благодаря принятым мерам удалось стабилизировать работу, складывается положительная динамика по результатам последних месяцев. Владимир Васильевич очертил  задачи,  решение которых сегодня по-прежнему поможет держаться на плаву: занятость населения, рост инвестиции и увеличение  экспорта товаров и услуг.

3

– В предвыборной программе Александра Григорьевича Лукашенко  четко обозначена цель – дать возможность человеку трудиться и зарабатывать на достойную жизнь, – подчеркнул Владимир Кравцов. – Это и наша главная цель в регионе.

Руководитель Гродненщины рассказал журналистам и об обширных планах на перспективу.

2

Ряд моментов касался Лидчины. В частности, среди инвестиционных проектов, реализация которых ведется, назывался проект «Создание вертикально-интеграционного комплекса по промышленному производству продукции из мяса индейки на территории Лидского района Гродненской области». А говоря о необходимости развивать производственный туризм, Владимир Кравцов ставил в пример  ОАО «Стеклозавод «Неман» и ОАО «Лидское пиво».

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться