Завершилась видеоконференция по вопросам обстановки с пожарами в Гродненской области

30 Сентября 2015 1329

Только что закончилась видеоконференция по вопросам обстановки с пожарами в Гродненской области, гибели людей и принимаемых мерах по стабилизации ситуации в Гродненской области.

На совместном онлайн-заседании присутствовали члены координационного совета субъектов профилактики и комиссии по чрезвычайным ситуациям при Гродненском исполнительном комитете.

Во вступительном слове председатель координационного совета, заместитель председателя Гродненского облисполкома Виктор Андреевич Лискович обрисовал общую ситуацию с пожарами и гибелью людей в Гродненской области, отметил, что их количество увеличилось по сравнению с таким же периодом прошлого года, и обозначил основные приоритеты в работе совета и комиссии.

С основным докладом выступил начальник Гродненского областного УМЧС Сергей Геннадьевич Шпарло, который подробно рассказал о состоянии работы и недоработках в регионах.

Критике подверглись несколько районов – Мостовский, Сморгонский и Ошмянский, где произошли наиболее «звучные» пожары, в которых погибли люди. Представители этих районов держали отчет перед студией.

Дешко

Заместитель председателя Гродненского облисполкома Владимир Дешко: «Главное – быть нацеленными на решение проблемы. Речь идет о жизни и здоровье населения! Поэтому данные вопросы всегда остаются в центре внимания. От каждого из нас зависит, насколько противопожарная обстановка будет спокойной».

Разговор был серьезный и требующий немедленного усиления активности членов региональных координационных советов и комиссий. Ведь впереди – зима, когда вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, особенно в частных домах с печным отоплением, увеличивается. Работа должна быть направлена на профилактику подобных ситуаций, ведь этого зачастую зависит благополучие и жизнь людей.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться