В здании Лидского районного исполнительного комитета состоялась очередная «Прямая линия»

12 Сентября 2015 1555

Конструктивный диалог местной власти с жителями нашего района продолжается. И сегодня в здании Лидского районного исполнительного комитета состоялась очередная «Прямая линия». Выслушал проблемные  вопросы, в течение трех часов поступавшие на телефон, первый заместитель председателя райисполкома Сергей Чарковский.

Уже в девять часов утра к представителю местной власти дозвонился житель города Березовки Виктор Мамчиц. Давнего любителя легкого пара волновал вопрос режима работы местной бани, которая открывает двери для посетителей начиная с трех часов дня и закрывается в одиннадцать вечера. Виктор Михайлович же считает: режим работы в выходные дни нужно пересмотреть. Удобнее было бы сделать его, например, с двенадцати до восемнадцати часов дня. К слову, в конце «Прямой телефонной линии» Сергею Сергеевичу дозвонился еще один березовчанин. Проблема оказалась аналогичной: Анатолий Евгеньевич, проживающий по улице Ленина, 31, также просил сделать более комфортным режим работы местной бани.

Записав очередное обращение, Сергей Сергеевич вновь поднял телефонную трубку. Звонившей оказалась жительница микрорайона Индустриальный Галина Слопак:

- Начиная с 2013 года, маршрут автобуса №3 на время 7.07 был отменен, - говорила Галина Станиславовна. – Некоторые неудобства ощущались. Но особенно остро встала проблема сейчас, когда в новые многоэтажные дома начали заселяться новоселы. Люди переезжают целыми семьями. Чтобы добраться до работы, дошкольных и учебных учреждений города, им приходится пользоваться общественным транспортом. Таким образом, в промежутке с семи до восьми утра автобусы идут переполненными. Просим вас решить данную проблему.

Выслушав женщину, Сергей Сергеевич сразу же перенаправил вопрос директору филиала «Автобусный парк №2» Андрею Федоровичу Лапутю, который пообещал во всем разобраться. По его словам, уже в понедельник проблема будет изучена специалистами организации. И если она действительно имеет место, утренний рейс автобуса №3 вновь будет открыт.

Не осталась без внимания и проблема, о которой говорила жительница улицы Тухачевского Ирина Савашинская. Мать женщины проживает в деревне Новосады Тарновского сельсовета. Все бы хорошо, но после засушливого лета местные жители особенно остро ощущают дефицит воды в колодцах. Ее не хватает, чтобы обеспечить нужды стариков. Детям приходится возить воду из города, что неудобно.

Сергей Сергеевич незамедлительно связался с председателем сельского Совета Валентином Степановичем Островцом, которому, обрисовав пожелания людей, заметил, что если подойти к вопросу грамотно и с желанием, решить его можно: один, а то и два раза в месяц обеспечивать доставку питьевой воды в деревню специальным транспортом. Также возле домов сельчан установить специальные емкости, которые и наполнять водой, предназначенной для их нужд.

Поступали на «Прямую линию» и вопросы, касающиеся работы медицинской сферы. Пенсионер Леонард Викентьевич Синицкий  с улицы Кольцевой, 9 сетовал на то, что в Лиду приезжают мало медицинских специалистов. Их нехватка ощущается очень остро. А вот Наталья Баслаева, медицинская сестра Лидской ЦРБ, просила помочь с выделением жилья. На что Сергей Сергеевич с сожалением заметил: местное учреждение здравоохранения не имеет собственного общежития.

- Сегодняшние вопросы оказались несложными, - в беседе с корреспондентом «Лiдскай газеты» отметил Сергей Чарковский. – Одни из них были доступно разъяснены позвонившим, другие – взяты на заметку, третьи – оперативно решены.

На «Прямую линию» с участием первого заместителя председателя Лидского райисполкома поступило девять звонков. Всего же, начиная с 17 января текущего года, со своими проблемными вопросами к представителям местной власти обратились 402 жителя нашего района.

Поделиться
1Комментарии
Авторизоваться
img
Дзмітрый Пожаловаться
Ха Ха Ха! АП2 будет в своём репертуаре - "Добавлять автобусы на маршрут нецелесообразно".<br /><br />Может и мне позвонить? Со своим любимым вопросам - когда будут строить школу №18 и №19?<br />Для интересующихся - на улицах Гастелло и Кооперативная из зарегистрированных 11.5 тыс человек - 3.5 тыс несовершеннолетних людей. И школа конечно же не нужна...
13:3012 Сентября 2015