Труд матери оценен по заслугам

24 Августа 2015 1988

7 августа Глава государства подписал указ о награждении орденом Матери за рождение и воспитание пяти и более детей многодетных женщин Гомельской и Гродненской областей. Почетной награды, согласно указу Президента, удостоена и лидчанка – Алла Городко (на снимке справа), штукатур филиала «Лидская ПМК №169» открытого акционерного общества «Гроднооблсельстрой».

Алле Тадеушевне всего двадцать семь лет, но она уже мама пятерых детей и в ожидании рождения шестого. Четверых сыновей: Арсения, Кирилла, Александра и Мирослава, а также дочку Лею она считает главным счастьем своей жизни. Алла и ее супруг Александр сами из многодетных семей и еще до того, как поженились, мечтали о большой семье. Понимая, с какими трудностями придется столкнуться, они не отказались от воплощения в жизнь своей мечты.

Вручая от имени Главы государства награду Алле Городко, председатель Лидского райисполкома Михаил Карпович поблагодарил ее за важную социальную миссию. Он отметил: «Орден Матери – это не только почетная награда, это и большая ответственность. Вы ее несете достойно. А районные власти будут и дальше помогать вам в этом».

Вместе с орденом семья Городко получила материальную выплату в размере пяти бюджетов прожиточного минимума. С важным событием свою работницу пришли поздравить представители предприятия. Заведующая отделом кадров филиала «Лидская ПМК №169» ОАО «Гроднооблсельстрой» Лидия Семйон от имени трудового коллектива поздравила Аллу и ее семью и вручила маме микроволновую печь, а детям – сладости.

«Спасибо за то, что меня посчитали хорошей мамой. Спасибо, что государство помогает нам растить детей, спасибо за жилье. Ведь крыша над головой – это главное», – сказала Алла Тадеушевна. (В 2011-м и 2014-м семья получила две просторные квартиры – двух- и трехкомнатную – в новых спальных районах города. – Прим. автора.) «И пусть у нас в районе все семьи будут многодетными», – пожелала в завершение церемонии Алла Городко.

IMG 0231

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться