Министр юстиции посетил Лидское ГУП ЖКХ

13 Августа 2015 1446

В рамках рабочего визита Министр юстиции Республики Беларусь Олег Леонидович Слижевский посетил Лидское ГУП ЖКХ. Работники могли задать вопросы, касающиеся юриспруденции, представителю государственной власти и получить компетентные разъяснения.

Встреча с коллективом состоялась в актовом зале.Министр юстиции рассказал присутствующим об основных направлениях деятельности Министерства юстиции Республики Беларусь, о наиболее актуальных проектах нормативных правовых актов, остановился на вопросах реформирования нотариата и создания системы органов принудительного исполнения. Рассказал о внесении изменений в Закон об обращениях граждан, где ныне предусмотрена ответственность самих граждан за необоснованные обращения. Откорректирован закон и в отношении электронных обращений и сроков рассмотрения.

Также Олег Леонидович коснулся риэлтерской деятельности. По словам министра, риелторские организации иногда работают недобросовестно. В связи с этим Минюст провел мониторинг, после чего были выработаны определенные предложения по совершенствованию законодательства. В частности, предложено закрепить возможность оплаты по факту: оказана услуга, заключен договор об аренде – только тогда должна следовать оплата. Потому как были выявлены случаи, когда люди, заплатив деньги за услугу по поиску, например, жилья в найм, оказывались наедине с выданным списком телефонов, позвонив по которым выясняли, что квартиры либо сданы, либо вообще никогда не сдавались.

Были разъяснены положения нормативных актов и изменения в них, касающиеся уклонения от погашения кредиторской задолженности, регистрации общественных объединений и другие.

По завершении встречи у работников Лидского ГУП ЖКХ была возможность задать вопросы министру. Они в основном касались правовых аспектов работы различных служб организации.

Оценивая итоги проведенной встречи, Олег Леонидович заверил, что вопросы тех, кому не удалось помочь в ходе встречи, будут рассмотрены в подчиненном ему ведомстве. «Каждый обратившийся получит квалифицированный ответ», – заверил Министр юстиции Республики Беларусь Олег Слижевский.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться