В ходе очередной «Прямой линии» звонки принимал заместитель председателя райисполкома Виктор Пранюк

01 Августа 2015 1622

Очередная субботняя «Прямая линия» прошла в районном исполнительном комитете. Сегодня звонки, а их было тринадцать, принимал заместитель председателя Виктор Пранюк.

Наталья из агрогородка Можейково интересовалась вопросом получения земельных участков под огородничество, в частности их узакониванием. Женщине была доведена вся необходимая информация, после чего Виктор Францевич добавил, что полученные, но не используемые участки, впоследствии изымаются. Поэтому перед тем, как подать заявление на получение земли, необходимо четко осознавать потребность в данном решении.

Екатерину из Березовки волновало следующее. На улице Озерной ее семья начала строительство дома, но коммуникации к нему еще не подведены. Когда это сделают? Женщине пояснили, что вопрос решится после выделения на это бюджетных средств при ближайшей возможности.

Иван Вацлавович из деревни Бискупцы Докудовского сельсовета просил навести порядок вдоль дороги, ведущей к местному лесничеству. Его просьба взята на контроль.

Витольд Витольдович из деревни Копачели Дубровенского сельсовета спрашивал, как часто грейдируются гравийные дороги. Ему пояснили, что это делается регулярно по мере необходимости. Если подобная проблема имеет место в населенном пункте, где проживает гражданин, то с данным вопросом нужно обратиться в сельский Совет. Также Виктор Пранюк сказал, что к новому учебному году будут грейдироваться все гравийные дороги, по которым ходят школьные автобусы.

Антонина Герасимовна из Докудово столкнулась со следующей проблемой. В ее доме, где пенсионерка проживает с сыном, обваливается потолок. Нужен ремонт, а собственными силами справиться не получается. Женщине пообещали поспособствовать в решении вопроса.

Схожая ситуация сложилась в семье инвалидов, проживающих в Лиде в одном из домов по улице Рыбиновского. Кухня и туалет в их приватизированной квартире требуют замены плитки. По указанному адресу выедут специалисты, которые помогут семье, но на платной основе.

Виктор Владимирович просил благоустроить дворовую территорию рядом с домом №19 по улице Ленинской, где он проживает. Мужчине пояснили, что капитальное благоустройство указанного двора пройдет согласно разработанному плану, однако уже теперь коммунальные службы займутся решением некоторых проблем, которые особо беспокоят жителей этого дома – отремонтируют ступеньки к некоторым подъездам, заменят входные двери.

Наталья, проживающая в микрорайоне Северный городок, обращала внимание на то, что автобус-«гармошка», следующий по маршруту №2, на конечной остановке не полностью подъезжает к бордюру, из-за чего пожилым гражданам тяжело входить в транспортное средство. Звонившей пояснили, что недавно данный остановочный пункт был благоустроен, но расширить его территорию не предоставляется возможным. Действительно, большому автобусу не хватает радиуса разворота, чтобы целиком подъехать к бордюру. Он останавливается так, что передняя и центральная двери плотно прилегают к бордюру, а задняя находится несколько дальше. При курсировании маленького автобуса подобной проблемы не возникают, однако утром в «часы пик» только «гармошка» способна вместить всех пассажиров. Выход из этой ситуации имеется, и он носит чисто человеческий фактор. Нужно, чтобы молодые люди пропускали пенсионеров к передней и центральной двери, тогда как сами бы входили в автобус через заднюю.

Наталья, проживающая в одном из домов по улице Машерова, жаловалась на то, что тополя (а именно их пух), расположенные рядом с детским садом №8, где работает санаторная группа, доставляют неудобства детям. Женщина просила спилить деревья. Ей же пояснили, что данный вид работ является сезонным, поэтому этот вопрос взят на контроль, а к решению проблемы вернутся ближайшей осенью.

Выпускница Лидского колледжа Анастасия просила поспособствовать в собственном трудоустройстве. Специальность «экономист» она получала на платной основе, поэтому первое рабочее место ей не предоставили. Самостоятельные попытки успеха не принесли: по ее словам, везде требовались специалисты с опытом. Поскольку девушка еще не обращалась в отдел содействия занятости населений, ей посоветовали записаться на прием к его начальнику Виктору Александровичу Мулярчику.

Поделиться
1Комментарии
Авторизоваться
img
Дзмітрый Пожаловаться
<blockquote]Женщине пояснили, что вопрос решится после выделения на это бюджетных средств при ближайшей возможности.</blockquote> т.е. никогда! ну или в следующем... веке...<br /><br /><blockquote]В. В. просил благоустроить дворовую территорию рядом с домом №19 по улице Ленинской, где он проживает. Мужчине пояснили, что капитальное благоустройство указанного двора пройдет согласно разработанному плану,</blockquote> а я до сих пор тащусь с реконструкции двора на Тавлая, который в прошлом году делали - всё что сделали - ямки для ямочного подготовили, но асфальт забыли
14:521 Августа 2015