Вопросы интересны, когда они уместны

25 Июля 2015 1770

В минувшую субботу на наболевшие вопросы лидчан с 9-00 до 12-00 отвечал первый заместитель председателя райисполкома Сергей Чарковский. За три часа было принято 11 звонков. Почти все они касались работы жилищно-коммунального хозяйства. Жалоб на другие службы района не поступало.

Были курьезные вопросы. Например, из агрогородка Далекие. Там кто-то из местных жителей установил вокруг своей фазенды забор. А материал для него, по предположению звонившего, попросту стянул с сенохранилища хозяйства. Анонимный автор этой жалобы получил исчерпывающие пояснения по своему обращению.

Два вопроса касались личных интересов людей, девять – общих. Два звонка поступило из Лидского района (Дитва, Далекие), и девять – из города. Среди этих девяти – жалоба на то, что молодую маму ее коллектив не поздравил с Днем торговли, в которой она отработала пять лет.

Поступила просьба от семьи инвалидов помочь выложить плиткой ванную и туалет. Пришла жалоба по поводу неработающего домофона и завалившегося грибка на детской площадке. И почему подняло цены на свои услуги ЧУРТТП «Гарант»?..

На фоне таких вопросов выделялся своей актуальностью для жителей улицы Свердлова вопрос Ричарда Иванча. Ричард Антонович аргументированно спрашивал, будет ли, как это было до праздника «Дожинки-2010», ограничено движение грузовых автомобилей по ул. Свердлова. Движение крупногабаритного транспорта, по его мнению, создает здесь проблемы и не способствует безопасности движения.

Александр Сукур с улицы Ленинской предлагал вернуть инвалидам услугу «парикмахерская на дому»…

На эти и другие вопросы были даны конкретные ответы. Для решения некоторых потребуются время, анализ и законные основания.

Поделиться
4Комментарии
Авторизоваться
img
Дзмітрый Пожаловаться
вопросы конечно интересны, как и в прошлой подобной заметке. Но где самое главное? - Ответы Где?
19:0725 Июля 2015
img
Валентин Пожаловаться
"будет ли, как это было до праздника «Дожинки-2010», ограничено движение грузовых автомобилей по ул. Свердлова."<br />Вот это актуальный вопрос. Водители фур настолько обнаглели, что едут транзитом через центр города - часто можно видеть фуры, поворачивающие возле дома торговли и возле музыкальной школы. Что забыли фуры в центре? Есть западная объездная дорога - вот через него и ездили бы. На востоке города тоже есть полукольцо - Едки-Дубровня-Тябы. Ни разу не видел там ни одной фуры. ГАИ этот вопрос совсем не волнует, похоже.
16:3626 Июля 2015
img
Да, насчет ответов здесь слабо. Попробуйте,будучи замом по с/х-ву сразу дать ответ на вопрос по организации дор. движения? А вернуть инвалидам услугу парикмахеров на дому? <br />Другое дело -- стыренные доски на личный забор. Что сказал, посоветовал первый зам пра-правнуку Павлика Морозова? <br />Надо,чтобы газета публиковала результаты обращений и решение вопросов на предыдущие прямые линиии. И тут Дзмитрый,конечно, 100 раз прав!
06:2727 Июля 2015
img
По поводу цены все очевидно, она привязана к курсу валюты. Растет пропорционально...
10:4325 Ноября 2015