На очередную «Прямую линию» поступило 17 звонков

18 Июля 2015 1788

Ежесубботние прямые линии с представителями местной власти стали традиционными. Лидчане и жители района звонят по указанному телефону в тех случаях, когда не находят решения своих вопросов на местах. В эту субботу было жарко. К Ирине Ивановне Юч, управляющей делами райисполкома поступило 17 звонков. Уже первый оказался интересным.

Зинаиде Николаевне достался в наследство родительский дом в деревне Корытница. Места там красивые, в лесу много ягод и грибов. За этими дарами Зинаида Николаевна часто наведывается. Сейчас пора урожая черники, за ней и отправилась в лес наша респондентка. Недолго ей пришлось наслаждаться тихой охотой. Вдруг откуда ни возьмись появился мужчина, у которого при себе оказались всякие приспособления для сбора ягод. Вмиг он "скосил" урожай. А на замечание Зинаиды Николаевны, что таким образом нельзя поступать в лесу, лишь оскорбил женщину.

Вторым повонил лидчанин Александр Владимирович. Он жаловался на плохое дорожное покрытие на гравийном участке Песковцы-Мотевичи. А главное, что возмутило мужчину: после грейдирования дорога и вовсе превратилась в "стиральную доску".

Следующий звонок был от Виктора Владимировича, которого беспокоило наведение порядка на кладбище в Новицких Третьяковского сельсовета. Там остались неудаленными ветхие деревья, с которыми местная сельская власть обещала разобраться. Подобные вопросы по поводу уборки кладбищ прозвучали от лидчанки Регины Петровны. А проблема с аварийными деревьями в микрорайоне Молодежный беспокоила местного жителя Ивана Ивановича.

Вопросы приватизации жилья и пенсионного обеспечения волновали жительницу агрогородка Едки Аллу Адольфовну.

Наталья Борисовна обратилась с просьбой помочь трудоустроиться болеющему туберкулезом человеку. Сложность в том,что ограничения по здоровью не позволяют ему найти работу так быстро, как хотелось бы.

Лидчанка Тамара Александровна считает, что при установке газового счетчика жителям обязаны разъяснить - из чего состоит общая сумма выплат.

Людмила Петровна спрашивала, когда появится вода в новостройках микрорайона Молодежный. Люди, построившие жилье, мечтают побыстрей справить новоселье.

Иван Васильевич просил помочь решить вопрос с грейдированием дороги Крупово-Евсеевичи, по которой даже рейсовый автобус с трудом передвигается.

Эти и другие вопросы взяты под контроль, людям будет оказана консультативная и другая помощь.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться