В Лиде провел прием граждан председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Гродненского облисполкома

10 Июня 2015 1597

Как показывает жизнь, такой формат диалога с населением, как «Прямые линии» и приемы, удобный и эффективный. И в этом еще раз смогли убедиться лидчане. Один из приемных дней провел в нашем городе председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Гродненского облисполкома Анатолий Казимирович Зимновода. К нему с волнующими вопросами обратились местные жители.

Каждый, кто позвонил или пришел, знал, что проблема не будет оставлена без внимания, посетитель будет выслушан, а помощь, если она возможна, оказана. На этот раз большинство обращений касалось вопросов пенсионного обеспечения и работы.

Например, медсестру физиологического кабинета Галину Анатольевну интересовал вопрос выхода на пенсию в связи с вредными условиями труда, за что она ныне получает доплаты и другие предусмотренные льготы, и удивляло, что должность, занимаемая ею, исключена из реестра, позволяющего получать льготную пенсию. Лидчанка считает, что запись в трудовой книжке сделана неверно, отсюда все проблемы. Досконально разобраться в ситуации Анатолий Зимновода поручил работникам управления по труду, занятости и социальной защите Лидского райисполкома.

Обижен несправедливостью и строитель Рышард Мечиславович. В его трудовой книжке одни благодарности. Мужчина работал мастером и был уверен, что уйдет на пенсию в 55 лет. Однако когда пришло время собирать документы, выяснилось, что в 1992 году его повысили до старшего мастера, а данная должность уже не предусматривает льгот для выхода на пенсию. Рышард Мечиславович удивлен и обижен, ведь от данного повышения его рабочие обязанности ничуть не изменились и он не перебрался в кабинет, а наравне с другими в резиновых сапогах «топтал глину» на объектах.

К большому сожалению, мужчине сегодня можно только посочувствовать, помочь – не получится…

Главный инженер одного из лидских акционерных обществ уверен, что его пытаются уволить не по закону, а некоторые документы, свидетельствующие против него, фальсифицированы. Только суд может расставить все точки над «і».

Лидчанин Сергей Викторович, являясь инвалидом 3-й группы, ищет работу, так как пенсии по инвалидности ему не хватает. Начальник отдела содействия занятости населения Виктор Александрович Мулярчик обрадовал: скоро заявителя трудоустроят.

Несколько женщин пришли поблагодарить Анатолия Казимировича за содействие в открытии отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста. В заключение приема Анатолий Казимирович Зимновода отметил, что доволен работой лидской службы занятости населения, где трудятся грамотные специалисты, готовые всегда прийти на помощь людям.

IMG 3220

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться