Мелких вопросов быть не может

10 Июня 2015 1299

Недавно в редакции «Лідскай газеты» прошла «Прямая линия» с членом Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Ниной Михайловной Позняк. Сразу стоит сказать, что любой вопрос, поступающий во время проведения подобных телефонных «встреч», обязательно берется на контроль и проблему стараются решить в минимально короткие сроки. Мелочей в общении парламентария с земляками быть не может.

В этот раз среди поступивших вопросов жителем улицы Черняховского, д. 12 были озвучены следующие, вроде не глобального масштаба, но достаточно распространенные проблемы: изрисованные стены подъездов, истоптанные газоны и незарегистрированные хозяйские домашние любимцы, которым не запрещено делать свои «дела» не доходя до места выгула.– А ведь, – возмущается лидчанин, – не так давно дом подвергался ремонту, а территория вокруг облагораживалась.

Понятно, что в этом случае остается одно – воззвать к совести самих жильцов. А с другой стороны, разве это проблемы только этого дома? Сколько их, неухоженных подъездов с разбитыми форточками, изрисованными стенами! И ведь в каждом не поставишь на круглосуточное дежурство работника ЖКХ.

Понятно, что культурное воспитание людей – не совсем обязанность парламентария, однако и такими вопросами приходится заниматься, раз они поступают на «Прямую линию». Наше дело – озвучить их и надеяться, что хоть кто-то задумается и остановится перед тем, как нанести надпись на стенку, пустить собачку на детскую площадку или сократить свой путь, ступив на красивый стриженый газон. И даже если это будет «минус один» – доброе дело сделано.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться