В Лиде завершилась «Прямая телефонная линия» с управляющим делами райисполкома

30 Мая 2015 1664

Полчаса назад завершилась «Прямая телефонная линия» с управляющим делами Лидского райисполкома Ириной Юч. За три часа Ирина Ивановна приняла 10 вопросов.

Проблемы ЖКХ, благоустройство территорий, вопросы трудоустройства и определения ребенка в детский сад – эти темы и не только стали сегодня ключевыми.

Одни жаловались на неисправную входную дверь в подъезде по улице Машерова, 21, другие – на некошеную траву по проспекту Победы, третьи – плохой подогрев воды по улице Гастелло. Но чаще всего звучали проблемы, связанные с благоустройством дворовых территорий. Жители микрорайона Северный обратили внимание благоустройство посадочной площадки конечной автобусной остановки маршрута № 2.

На «Прямую телефонную линию» с управляющим делами Лидского райисполкома также обратились за помощью в вопросах трудоустройства и определения ребенка в детский сад. Последний вопрос поступил от жительницы микрорайона Гастелло. Она сетовала, что ни по Гастелло, ни по Рыбиновского в детских садах нет свободных мест. При этом женщина отметила, что в управлении образования, спорта и туризма ей предложили альтернативный вариант – место в детском саду по улице Машерова. Но его она вынуждена была отвергнуть, так как из-за большого расстояния туда неудобно добираться. «Ваш вопрос еще раз будет изучен, – прокомментировала управляющий делами Лидского райисполкома Ирина Юч. – Уверена, нам удастся прийти к общему знаменателю».

В целом звонков на «Прямые телефонные линии» Лидского райисполкома в последнее время стало меньше. По мнению Ирины Ивановны, это – результат планомерной системной работы с обращениями граждан, которая ведется здесь ежедневно. Что касается вопросов, поступивших на сегодняшнюю «Прямую линию», по некоторым из них разъяснения были даны сразу, остальные будут изучаться дополнительно.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться