Член Совета Республики не обошла вниманием и ветеранов

29 Апреля 2015 1338

Встреча жителей района с членом Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Ниной Позняк состоялась в деревне Дудары Тарновского сельсовета. Как оказалось, Нина Михайловна, узнав о проблеме, которая волнует сельчан, решила предложить свою помощь в ее решении.

– Недавно мне позвонила лидчанка Тамара Отрощенко, – говорит Нина Михайловна. – Женщина рассказала, что недалеко от деревни Дудары находится сельское кладбище. На нем захоронены местные жители, в том числе и ее свекор. За могилой своего родственника, ветерана Великой Отечественной войны, кавалера двух орденов Славы, она ухаживает, поддерживает в порядке. Правда, дорога, ведущая к могилам умерших, часто преподносит неприятные сюрпризы: особенно весной небольшой ее участок превращается в непроходимые лужи и грязь, пройти которые не представляется возможным. Людям приходится даже снимать обувь и таким образом преодолевать злосчастные двести метров.

Всесторонне рассмотреть проблему, чтобы оказать реальное содействие, было решено на месте. Для этого на сельское кладбище вместе с сенатором выехали председатель Тарновского сельского Совета Валентин Островец и начальник ДРСУ-157 КУП «Гроднооблдорстрой» Янина Прокопчик. Внимательно изучив местность, мобильная группа приняла решение: подъездную дорогу к кладбищу действительно следует выровнять. В итоге в этот же день силами работников ДРСУ-157 гравийный подъезд был профилирован, в отдельных местах – сделана подсыпка.

Наболевший вопрос был позади. А в преддверии великого праздника Победы парламентарий решила встретиться с ветераном Великой Отечественной войны.

IMG 3170

В действующую армию Николай Филиппович Барцевич попал в 1944 году. Воевал в составе 425-го артиллерийского полка 132-й стрелковой дивизии 1-го Белорусского фронта. В звании старшины наш земляк, родившийся в деревне Бобры, дошел до Берлина. За славу и доблесть, проявленные в боях, награжден медалью «За Победу над Германией» и орденом Отечественной войны 2-й степени. В теплой, дружеской атмосфере ветеран рассказал Нине Михайловне о своем героическом прошлом, о нынешней жизни.

«Спасибо, что не забываете нас, стариков!» – поблагодарил присутствующих Николай Филиппович. В свою очередь Нина Михайловна ответила, что каждая такая встреча с ветеранами наполняет душу теплом и бодростью, а их рассказы о военном времени, о том, что им пришлось пережить, заставляют нас, потомков, испытывать гордость.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться