Тринадцать обращений поступило сегодня в ходе «Прямой линии» с Ириной Юч

25 Апреля 2015 1898

Очередная субботняя «Прямая линия» состоялась сегодня в районном исполнительном комитете. Звонки от лидчан принимала Ирина Юч – управляющий делами Лидского райисполкома. В ходе телефонного диалога поступило тринадцать обращений. Как обычно, вопросы касались различных сфер.

Вновь не обошлось без вопросов благоустройства. Жители дома №14 по улице Космонавтов сетовали на ненадлежащее состояние придворовой территории: въезд во двор слишком узкий, транспорту места мало, оттого автомобили паркуют в зеленой зоне. Обращалось внимание и на необходимость ремонта дома. Звонившим пояснили, что в текущем году по указанному адресу капитальный ремонт проводиться не будет, но этот дом включат в план на ближайшие годы.

Лидчанка Елена жаловалась на плохое состояние тротуарной дорожки, ведущей к детскому саду №37, который находится в микрорайоне Индустриальный. В дождливую погоду здесь скапливается грязь, да и в другое время ходить по неровностям неудобно. Это обращение будет направлено в коммунальную службу.

В ГУП ЖКХ отправят вопрос, поступивший от Елены Михайловны, проживающей в доме №70 по улице Рыбиновского. Ее дочь – инвалид-колясочник. Вход в подъезд коммунальщики оборудовали пандусом, а вот на поручни не обратили внимание.

Пенсионерка Ольга Андреевна, проживающая в одном из домов по улице Кирова, переживала за себя и своего сына. Она – инвалид первой группы, 39-летний сын нигде не работает, но ухаживает за больной матерью. Лидчанка интересовалась: включат ли его к числу тунеядцев? Дополнительные расходы на налог ударят по семейному бюджету. Как пояснила Ирина Юч, этот вопрос будет в частном порядке рассмотрен совместно с сотрудниками социальных служб.

У пенсионера из агрогородка Далекие иная проблема. Он просил помочь выписать из дома родного сына, который имеет собственное жилье буквально по соседству. Ирина Ивановна ответила, что вопросы подобного рода можно решить, лишь найдя компромисс между отцом и сыном. Однако пообещала приехать к звонившему, пообщаться лично, чтобы вникнуть в суть проблемы и помочь решить ее.

Одна из работниц ЛРСУП «Можейково» жаловалась на несвоевременные выплаты заработной платы. Это обращение возьмет под свой контроль управление сельского хозяйства и продовольствия Лидского райисполкома.

Также был задан вопрос, касающийся удалению деревьев с территории кладбища в деревне Микуличи Третьяковского сельсовета. Звонившей пояснили, что работы подобного типа проводятся только после заключения специальной комиссии. В ближайшее время таковая отправится в указанное место, после чего будет принято решение по заданному вопросу.

Иосиф Эдуардович, проживающий по улице Дачной, просил оборудовать участок дороги около остановки, находящейся рядом, пешеходным переходом. Это обращение будет переадресовано в Госавтоинспекцию.

Жительница деревни Стерково спросила о возможности остановки в ее населенном пункте бесплатного автобуса, следующего из агрогородка Бердовка в гипермаркет «Евроопт», что в Лиде, и обратно. Ее пожелание передадут администрации указанного торгового объекта.

По другим вопросам, поступившим в ходе «Прямой линии», Ириной Юч были даны компетентные разъяснения.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться