На прямой связи с лидчанами – заместитель председателя райисполкома Виктор Пранюк

11 Апреля 2015 2404

Сегодня в Лидском райисполкоме состоялась очередная «прямая линия». На связи с жителями Лидчины был заместитель председателя райисполкома Виктор Пранюк. За три часа «прямой линии» в адрес Виктора Францевича поступило 15 вопросов.

Первой на «прямую линию» позвонила Валерия Андреевна из деревни Дубровня. Пожилая женщина в прошлом году купила контейнер для мусора. Но поскольку живет одна, мусора у нее собирается немного: за всю зиму, говорила она, не выставляла контейнер ни разу. Тем не менее, сумма к оплате ей пришла. Женщина согласна платить за тот мусор, что собрала. Но его ведь не было. Виктор Францевич ответил, что в понедельник к Валерии Андреевне подъедут специалисты ЛГУП ЖКХ, которые разберутся в ситуации.

На «прямую линию» позвонил Евгений Николаевич, которого беспокоит следующая ситуация: по ул. Набережной, за магазином «Евроопт», когда-то был проезд, после его убрали, сделали проход для пешеходов. На этом проходе в дождливую погоду стоит вода. Поскольку на «прямой линии» присутствовал заместитель директора ЛГУП ЖКХ Александр Иванюк, он взял этот вопрос на заметку, и уже в начале недели проблема будет рассмотрена.

 «Я инвалид 2 группы, – рассказывала Зинаида Владимировна с ул. Фрунзе. – Соседи просто не дают мне жить: стенка между нашими квартирами обычная блочная перегородка, такая, как между комнатами в одной квартире. У них дети, те прыгают на двухъярусной кровати, бьют по груше – у меня в секции дребезжит посуда. Я не могу вовремя лечь спать и не могу, когда захочу проснуться. Вызывала милицию: был составлен протокол. Скажите, в какую организацию я могу обратиться, чтобы мне выдали заключение о качестве стены, с которым можно было бы идти в суд?..» Виктор Пранюк пообещал подключить соответствующие службы и разобраться в проблеме.

Владислава Иосифовна с ул. 7 ноября просила за собственного сына: «Ему 44 года, раньше выпивал, но сейчас бросил, никак не может устроиться на работу, – говорила лидчанка. – Помогите его устроить». «А где он работал раньше? И почему не обращается сам?» – поинтересовался Виктор Пранюк. «Он много болел, потом ездил в Россию… Сам не идет, потому что такой характер у него, непробиваемый». Виктор Францевич попросил его подойти к телефону, но тот отказался. Как же можно трудоустраивать человека, если сам он не хочет даже пошевелиться».

Дозвонился на «прямую линию» даже житель г. Череповца Российской Федерации Андрей Юрьевич. «Встречаюсь с девушкой, у которой заключен брак в Лиде, – рассказывал он. – Может ли она (а сейчас девушка является гражданкой Российской Федерации) получить развод в одностороннем порядке?» Как пояснил присутствующий на «прямой линии» заместитель прокурора Лидского района Андрей Сакомский, поступить так можно –  девушке нужно подать заявление в суд по месту жительства. Далее – по такой схеме: оттуда придут документы к нам, мужа вызовут в наш суд, он даст согласие, и супруги будут разведены.

095

Поднимались на «прямой линии» и другие вопросы. Жанна Семеновна с ул. Ленинской, 7в, в котором полтора года назад сделали ремонт, сетовала: на первом этаже не работает вентиляция. В понедельник к ней в квартиру придут специалисты и выяснят, в чем проблема. Вероника Вячеславовна, работница СПК «Рассвет-Мыто», которая сейчас находится в декретном отпуске, жаловалась, что за прошлый месяц ей не выплатили детское пособие. Жительница ул. Гоголя просила, чтобы подсыпали и прогрейдировали улицу, т. к. по ней ходят учащиеся начальных классов СШ №1. Еще два вопроса, поступившие на «прямую линию», касались индивидуальной застройки на участках.

Все поступившие вопросы будут дополнительно изучены, по ряду – даны поручения и приняты меры.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться