В Лиде обсудили вопросы здравоохранения и состояние работы по профилактике рецидивной преступности

27 Марта 2015 2163

На очередном заседании Лидского райисполкома первым вопросом повестки дня был «Об обеспечении доступности и качества медицинского обслуживания населения». Данной проблеме власти уделяют большое значение. Об этом свидетельствует то, что в работе исполкома принимали участие заместитель Министра здравоохранения Республики Беларусь Вячеслав Дмитриевич Шило, заместитель председателя Гродненского областного исполнительного комитета Виктор Андреевич Лискович, заместитель начальника управления здравоохранения Гродненской области Александр Васильевич Кашуй, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Валерий Иванович Гуща. 

Тон разговору задал заместитель председателя Гродненского областного исполнительного комитета Виктор Андреевич Лискович, предложив детально рассмотреть все аспекты стоящего на повестке дня вопроса с тем, чтобы эффективно его решить. «Главная цель, которую мы ставим перед собой, — обеспечить качественную и эффективную медицинскую помощь населению», — отметил он.

О том, как обстоят дела с профилактикой заболеваний, их лечении, демографической ситуацией, обеспеченностью кадрами в учреждениях здравоохранения Лидчины, о структуре учреждения и результатах его деятельности рассказали главный врач Лидской центральной районной больницы Генрих Эдмундович Эйсмонт и его заместитель Елена Эдуардовна Азарко. Лидские медики с выполнением социальных стандартов справляются, несмотря на то, что укомплектованность врачами составляет 93,2%, средним медицинским персоналом – 91%.

Администрация Центральной районной больницы делает многое для решения назревших проблем: проводятся ремонты, закупается новое оборудование. Однако, как отмечали вышестоящие гости, не хватает целостной системы для более четкой и слаженной работы, что иногда порождает недоработки в некоторых вопросах и жалобы населения.

В ходе обсуждения  председателем райисполкома Михаилом Константиновичем Карповичем были высказаны конструктивные замечания и предложения по рассматриваемому вопросу.

Подводя итог диалогу, Вячеслав Дмитриевич Шило и Виктор Андреевич Лискович отметили, что результаты работы лидских медиков должны быть значительнее на уровне Гродненской области и республики.

На заседании райисполкома также был рассмотрен вопрос «О состоянии работы по взаимодействию отдела внутренних дел с другими заинтересованными ведомствами по профилактике рецидивной преступности на территории района». О сложившейся ситуации проинформировали заместитель начальника РОВД Леонид Петрович Прокопчик, помощник прокурора Лидского района Павел Леонидович Саботковский, начальник отдела содействия занятости населения управления по труду и социальной защите райисполкома Виктор Александрович Мулярчик.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться