С желанием выслушать и помочь

21 Марта 2015 1526

Сегодня, 21 марта, в Лидском районном исполнительном комитете состоялась «Прямая телефонная линия» с заместителем председателя райисполкома Виктором Францевичем Пранюком.

Поступило 10 обращений граждан. Половина из них касались жилищно-коммунальной сферы.  Житель дома №22 с улицы Приозерной жаловался на ненадлежащее состояние ее проезжей части. Лидчанка, которая проживает в доме №122 по улице Свердлова, нарекала на то, что после выполнения строительных работ определенный участок пешеходной части улицы стал напоминать собой болото.

Подобный вопрос волновал и жителя дома №105 по улице Тухачевского. Он сообщал, что после прокладки теплотрассы к новостройке неудобной для движения стала тротуарная дорожка, которая ведет к магазину и к остановке автобуса №9. Жители дома №15 по улице Ленина в Березовке в очередной раз напомнили о своей проблеме – срочно требует ремонта крыша дома. Представитель жильцов дома №13 по улице Мицкевича в Лиде, который позвонил на «Прямую телефонную линию», приводил аргументируемые доводы необходимости проведения капитального ремонта дома.

Все перечисленные выше вопросы были внимательно выслушаны Виктором Пранюком и незамедлительно адресованы руководству ГУП ЖКХ. Специалисты предприятия жилищно-коммунального хозяйства сегодня же побывают на местах, изучат ситуацию. В понедельник на планерке у председателя райисполкома вопросы будут озвучены и по ним приняты те или иные решения.

С некоторыми из звонивших на «Прямую телефонную линию» Виктор Францевич пообещал встретиться лично. Например, более подробного выяснения всех нюансов ситуации требует жалоба лидчанки с проспекта Победы. Она  рассказала о внутрисемейном конфликте и попросила помощи в его решении у компетентных служб. Пообещал Виктор Францевич в ближайшее время побывать вместе с председателем Ходоровского сельского Совета у жительницы агрогородка Ходоровцы. По словам женщины, забор, огораживающий ее участок, требует замены. Одним из доводов этого сельчанка приводит тот факт, что участок  находится близко от памятника погибшим в годы войны.

А вот решение по вопросу жительницы поселка Первомайского, инвалида второй группы, было принято незамедлительно: для получения медицинского обслуживания женщина будет закреплена не за городской поликлиникой №2, а за городской поликлиникой №1. Сразу же узнал ответ на свой вопрос, касающийся получения льготного кредита, лидчанин с улицы Фермерской. А к инвалиду второй группы, которая проживает по улице Докучаева, как пообещал Виктор Францевич, юрист районного территориального центра социального облуживания населения приедет домой, чтобы помочь разобраться в возникших сложностях при вступлении женщины в права наследства.

Впоследствии все те, кто обратился на «Прямую телефонную линию», получат на свои вопросы ответы от соответствующих районных служб и в письменном виде.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться