Одни вопросы решались на месте, другие – взяты на контроль

07 Марта 2015 2083

Сегодня в первой половине дня в здании Лидского райисполкома состоялась очередная «Прямая телефонная линия». Конструктивный диалог с жителями нашего района вел первый заместитель председателя, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Сергей Чарковский.

За время работы «Прямой линии» Сергею Сергеевичу дозвонились двенадцать человек. Вопросы, которые поступали на телефон, касались социальной сферы, строительства и получения льготного жилья, коммунального хозяйства. В частности, лидчанин Валерий Иванович жаловался на плохое состояние участка дороги, ведущей к деревне Бахматы Тарновского сельсовета, где живет его мать. На что в ответ услышал: как только установится хорошая погода без мороза и слякоти, этот  участок будет грейдирован. Насчет кредита на газификацию узнавала пенсионерка Анна Болеславовна с улицы Чернышевского, 39. У женщины до сих пор печное отопление, а сумма, которую надо выплатить за подвод газа, для нее неподъемная. А вот у лидчанки Ирины с улицы Тухачевского проблема оказалась коммунальной направленности: в течение недели ранним утром у нее отсутствует горячая вода. Сергей Сергеевич пообещал разобраться сегодня же. Не осталась без внимания медицинская сфера. 

 Услышал Сергей Сергеевич и проблему лидчанки Валентины Ивановны. «Моя невестка – сирота. По закону ей положено льготное жилье в Рогачеве, откуда она родом. Возможно ли перенести очередь в Лиду?» – интересовалась женщина.

– Уважаемая Валентина Ивановна! К сожалению, данный вопрос подымается неоднократно, – тут же давал ответ представитель органа местной власти. – Но перенести очередь на социальное жилье из одного города в другой  нельзя. Зато ваш сын может переехать вместе с супругой в Рогачев.

Некоторые вопросы Сергей Чарковский решал прямо на месте, по остальным, требующим тщательного документального изучения, предложил свое участие в перспективе с привлечением узких специалистов.

IMG 2106

Диалог с лидчанами, обратившимися на «Прямую линию», состоялся. А так как большинство позвонивших оказались представительницами слабой половины нашего общества, Сергей Сергеевич не забывал поздравить женщин с наступающим праздником. Отчего острые углы некоторых проблем временно сглаживались словами благодарности от позвонивших. 

В свою очередь, мы напоминаем: подобные «Прямые линии» будут работать каждую субботу. График их проведения можно увидеть на страницах газеты.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться