Михаил Карпович утвержден в должности председателя Лидского райисполкома

17 Октября 2014 8164

Как сообщалось ранее, Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 14 октября рассмотрел кадровые вопросы. Они коснулись и Лидчины. Главой государства было согласовано назначение на должность председателя Лидского райисполкома Михаила Карповича.

В минувший четверг состоялась пятая внеочередная сессия Лидского районного Совета депутатов, на которой единогласным мнением депутатов Михаил Карпович был утвержден в новой должности. 

Председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов, представляя присутствующим в зале депутатам, руководителям предприятий, учреждений и организаций района нового руководителя Лидчины, отметил его компетентность, грамотность и организаторские способности. 

Председатель облисполкома очертил и ряд вопросов, которые стоят сегодня перед местной исполнительной властью. Привлечение в экономику региона инвестиций, увеличение экспортной составляющей, развитие отраслей сельского хозяйства, сбор и переработка вторсырья, – эти и другие важные в жизни каждого региона вопросы требуют серьезной работы. Владимир Кравцов отмечал: сегодня вызывает обеспокоенность падение объемов производства, рост складских запасов в ОАО «Стеклозавод «Неман», ОАО «Лакокраска», ОАО «Лидахлебопродукт» и других предприятий. Есть ряд проблем, которые требуют решений в сельхозорганизациях района. Особо подчеркнул руководитель принеманского края задачи, которые ставит перед местной исполнительной властью Президент страны: увеличение производства свинины, наведение и поддержание порядка в городах и деревнях, чистоты придорожных полос, культуры земледелия. 

*   *   *

Во время проведения сессии прозвучали слова благодарности в адрес Александра Островского, который за годы работы в должности председателя райисполкома немало сделал для развития лидского региона. 

Владимир Кравцов также отметил значимость Лиды, как второго по промышленному производству города в области, и выразил надежду, что ее потенциал под руководством нового председателя райисполкома будет раскрыт. 

От имени присутствующих в зале райисполкома депутатов и руководителей предприятий и организаций нового главу региона с назначением поздравила председатель районного Совета депутатов Инесса Белуш.

В свою очередь, говоря о планах на ближайшую перспективу, Михаил Карпович заметил, что знает лидчан как умных и трудолюбивых людей, поэтому своей задачей видит не кадровые перестановки, а созидательную совместную работу, направленную на выполнение поставленных задач.

ДОСЬЕ

IMG 0010

КАРПОВИЧ Михаил Константинович, председатель Лидского районного исполнительного комитета.

Родился 4 марта 1963 года в д. Терехи Щучинского района Гродненской области. Окончил Белорусский институт механизации сельского хозяйства, Академию управления при Президенте Республики Беларусь. Трудовой путь начал в отрасли сельского хозяйства. Работал в Щучинском райагропромснабе, начальником инспекции Гостехнадзора управления сельского хозяйства и продовольствия Щучинского райисполкома. Затем были годы работы на руководящих должностях предприятий «Облсельхозтехники». С 2010 года – генеральный директор Гродненского УП «Облсельхозтехника». 16 октября 2014 года единогласным решением депутатов Лидского районного Совета депутатов утвержден в должности председателя Лидского райисполкома.

Поделиться
2Комментарии
Авторизоваться
img
Леон Тарас Пожаловаться
Меня смущают ощущения от происходящего. Допускаю, что Карпович прекрасный человек и замечательный руководитель. Но, на минуточку, кто-нибудь мне может объяснить, в чем причина смены председателя. Островский чем не устроил? На него что, вышестоящее руководство было завалено жалобами? Люди о нём положительно отзываются, трудяга. Или теперь мэров, как в армию призывают? Отслужил своё и на дембель. <br />Кто в теме объясните из-за чего вся эта суета.
09:0918 Октября 2014
img
Валентин Пожаловаться
<blockquote name="Леон Тарас"><br />Кто в теме объясните из-за чего вся эта суета.</blockquote><br />Я думаю, причин мы, простые граждане, никогда и не узнаем. P.S. В глазах Карповича на этой фотке читается "за что меня? не хочу!".
15:5418 Октября 2014