Доход бюджета - на укрепление социальной инфраструктуры Лидчины

22 Июля 2014 1343

В минувший четверг состоялась внеочередная третья сессия Лидского районного Совета депутатов 27-го созыва. Ее вела председатель районного Совета депутатов Инесса Белуш.

Одним из основных вопросов, рассмотренных во время внеочередной сессии, стал вопрос «О внесении изменений и дополнений в решение Лидского районного Совета депутатов от 27 декабря 2013 года №203». Лидия Тананушко, заместитель начальника финансового отдела рай-исполкома, в своем выступлении отметила: реальный сектор экономики Лидского района за первое полугодие 2014 года сработал успешно. Результаты этой деятельности и налогопоступления дают возможность уточнить районный бюджет на 37 миллиардов рублей. Полученный доход позволяет направить дополнительные средства на развитие и укрепление социальной инфраструктуры Лидчины.

В соответствии с принятым решением сессии, за которое депутаты проголосовали единогласно, на реконструкцию СШ №1 из районного бюджета дополнительно будет выделено семь миллиардов рублей. Также на приобретение технологического оборудования и мебели для детского сада по улице Гастелло – три миллиарда рублей, строительство спортивной площадки в районе улицы Тухачевского – два миллиарда рублей, благоустройство улиц – восемь миллиардов рублей.

Далее был рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата районного Совета депутатов 27-го созыва по Невскому избирательному округу №10 Алексея Кузьменко, командира войсковой части 1234, в связи со сменой места службы и переездом в Гомельскую область. С учетом данных обстоятельств депутаты дали согласие на досрочное прекращение полномочий коллеги по депутатскому корпусу.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться