Прямая телефонная линия: Сергей Ложечник за три часа рассмотрел 17 вопросов

24 Сентября 2022 2422


В эту субботу к главе района вопросов было немного. Из семнадцати обращений восемь относились к компетенции жилищно-коммунального хозяйства, а четыре – к сфере архитектуры и строительства.

Например, жительница деревни Малейковщизна просила повлиять на соседку, которая, по словам звонившей, строит гараж экстремально близко к границе земельного участка. Правомерность таких действий службы выяснят. У жительницы улицы Гагарина в Лиде проблема другого «строительного» толка - не успела она порадоваться ремонту дворовой территории, как обнаружила для себя неудобство - проезд в ее дворе сделали тупиковым. "Посмотрю в ближайшие дни", - ответил Сергей Ложечник. А вот в случае следующего звонка промедление с выездом было недопустимо: тревожный сигнал поступил из агрогородка Ходоровцы - сельчанка обеспокоена падёжом кур. На подворьях соседей та же проблема, рассказала она. По поручению главы района в агрогородок срочно направлен главный ветеринарный врач Лидского района, чтобы выяснить причину гибели домашней птицы.

Один из вопросов касался деятельности товарищества собственников - таковые создаются жильцами для самостоятельного обслуживания многоэтажных домов. «Кто должен заменить лампочку в подъезде и почему это не ЖКХ?» – задавался вопросом житель дома по улице Домейко. "Жилищно-коммунальное хозяйство может оказывать платные услуги товариществу собственников, но для этого ваш председатель должен позаботиться о заключении или обновлении договора подряда», - пояснил председатель райисполкома.

Два звонка касались дорожного движения. «Пешеходным переходом у магазина «Соседи» невозможно пользоваться - там постоянно стоит лужа. Новый тротуар при магазине застройщики сделали, но правильно ли?» - просила разобраться с жительница улицы Рыбиновского. А пенсионер, поживающий по улице Машерова, недоумевал, почему сотрудники ГАИ не позволяют ему парковать авто у подъезда, там где раньше был мусоропровод. «Тут больше дело в противопожарной безопасности и в дискомфорте для ваших соседей из-за выхлопных газов», - предположил Сергей Ложечник.

От жителей микрорайона частной застройки Чеховцы тоже поступил вопрос: на этот раз не по дорогам – по благоустройству. От имени жителей улицы Святочная женщина просила очистить от кустарника участок земли, чтобы потом уже силами граждан превратить его в площадку для подвижных игр. «Ценю, что жители готовы следить порядком не только у своего дома, но и на землях рядом. Выеду на место», - ответил руководитель района. По благоустройству поступило ещё два звонка. "В центре города много деревьев, а на улице Республиканской не хватает сквера", – сетовал житель микрорайона Индустриальный. Другой лидчанин, проживающий в центре города, сообщил, что во дворе по улице Советской не хватает фонаря и это в то время, как в Лиде появилось много хорошо освещенных улиц. Каждое из таких предложений будет рассмотрено.

Текст: Пресс-служба Лидского райисполкома Пресс-служба Лидского райисполкома
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться