Площадь города увеличится. Такое решение приняли депутаты районного Совета депутатов на внеочередной сессии

20 Мая 2022 7079

Состоялась 49-я внеочередная сессия Лидского районного Совета депутатов под руководством председателя районного Совета депутатов Инессы Белуш. Народные избранники рассмотрели шесть злободневных вопросов повестки дня и приняли по ним решения.

Так, например, один из вопросов касался изменений в административно-территориальном устройстве района. Точнее, речь шла об изменении границы Лиды и Круповского сельсовета. Необходимость такого изменения связана с включением в черту города и исключением из границы Круповского сельсовета земельного участка площадью 97,46 га, в том числе 18,64 гектара деревни Малейковщизна. Эта территория учитывается градостроительным проектом «Генеральный план г. Лиды», разрабатываемым РУП «БелНИИградостроительства». В черту города Лиды включаются земли РСУП «совхоз «Лидский», предоставленные для ведения сельского хозяйства, РУП «Гродноэнерго» – для обслуживания закрытой трансформаторной подстанции, Лидского ГУП ЖКХ – для обслуживания артезианской скважины и водонапорной башни. Вместе с тем земельные участки этих предприятий до их изъятия и предоставления в установленном законодательством порядке будут использоваться без изменения функционального назначения.

После включения в черту города земельного участка и исключении его из границ Круповского сельсовета площадь Лиды составит порядка 4824,2 га.


До принятия решения вопроса об изменениях в административно-территориальном устройстве Лидского района перед депутатами держали слово начальник управления землеустройства райисполкома Илона Локтевич и председатель Круповского сельского Совета Руслан Мельник. Активно высказывались и сами депутаты. Надо сказать, что привести свои доводы за или против ранее также имели возможность жители региона. В соответствии с Положением о порядке учета мнения граждан и местных Советов депутатов при решении вопросов административно-территориального устройства, райисполкомом изучалось мнение граждан по вопросу включения в черту города Лиды земельного участка Круповского сельсовета, в том числе деревни Малейковщизна. Мнений граждан в предусмотренный законодательством срок (один месяц) не поступало.











Поделиться
1Комментарии
Авторизоваться
img
Пользователь Пожаловаться
Интересно конечно, но было-бы не лишнее карту какую-то закинуть для такой статьи. Дабы наглядно видеть, что за земельный участок вошёл в состав города. P. S. Ну это так, совет
11:2323 Мая 2022