Председатель Комитета государственного контроля Гродненской области провел сегодня в Лиде «Прямую телефонную линию» и личный прием граждан

17 Мая 2022 2082

Председатель Комитета государственного контроля Гродненской области Анатолий Дорожко «Прямые телефонные линии» и личный прием граждан проводит в Лиде примерно раз в год. Как отметил сам Анатолий Андреевич, это чаще, чем в других районных центрах. Ведь Лида – ведущий город после Гродно, город с особым статусом, с населением более 100 тысяч человек. Поэтому председатель Комитета государственного контроля Гродненской области и принимает решение пообщаться напрямую с жителями, изучить их мнение, ситуацию в целом. Такое общение помогает в планировании и осуществлении контрольной деятельности.

Сегодняшний прием был довольно насыщенным, несмотря на то что в общей сложности поступило пять обращений: три в ходе «Прямой телефонной линии» и два посредством личного приема, одно из них коллективное. Неравнодушные граждане затрагивали вопросы улучшения работы жилищно-коммунальной службы и сферы ЖКХ в целом. Житель микрорайона Новый Южный, который пришел на прием, делал это на основе личных наблюдений и размышлений. Жительница Березовки высказывала Анатолию Дорожко свое мнение о содержании Березовского кладбища. Жители одного из домов по улице Сосновой в Лиде говорили председателю комитета госконтроля, что хотели бы пользоваться в своих квартирах горячим водоснабжением централизованно, а не греть воду с помощью газовых колонок. Не так давно в доме был проведен капитальный ремонт, а вот к центральной водопроводной сети горячего водоснабжения дом не был подключен.


Несколько вопросов, поступивших Анатолию Дорожко от жителей Лиды и Березовки, касались земельных отношений.

После завершения «Прямой телефонной линии» и личного приема граждан в беседе с журналистами Анатолий Дорожко пояснил:

–  Как показывает практика, земельные отношения всегда непростые, потому что нередко имеют под собой историю деления наследства. По многим   уже есть решения Верховного суда, поэтому вмешиваться и давать оценку судебным решениям мы не вправе и не будем.

– Что касается вопросов жилищно-коммунального хозяйства, то те из них, которые заслуживают внимания, мы, безусловно, возьмем на свой контроль и попытаемся разобраться, насколько они имеют место или это чье-то личное мнение, – отметил Анатолий Андреевич.

 Анатолий Дорожко пообещал,  что будет изучено, наведен ли  надлежащий порядок на Березовском кладбище, правильно ли соответствующие службы выполняют свои функции, и вместе с районной властью будут приняты соответствующие меры.

В целом же председатель Комитета госконтроля по Гродненской области подчеркнул, что в ходе общения с жителями Лидчины не было поднято каких-то глобальных вопросов, которые свидетельствуют о том, что местная власть недорабатывает.

– Власть владеет вопросами, – сказал Анатолий Андреевич. – Конечно, гражданам хотелось бы, чтобы вопросы были решены так, как им это видится. Но власть должна решать вопросы в рамках законодательства, а не в рамках желаний.


Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться