Красоту Лидчины отметил Министр ЖКХ (фото)

14 Июня 2014 2538

Еще в середине мая приятной новостью стало известие о том, что по итогам республиканского смотра санитарного состояния и благоустройства населенных пунктов Беларуси за 2013 год Лида была названа победителем среди городов своей категории (с населением более 50 тысяч человек). А в минувший четверг Министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь Андрей Шорец и начальник управления анализа и прогноза развития отраслей народного хозяйства при Администрации Президента Республики Беларусь Виктор Кондратов посетили Лиду и лично вручили главе района Александру Островскому свидетельство о присвоении городу статуса победителя смотра, а также переходящий вымпел.

Впрочем, ярко-красный вымпел можно назвать переходящим лишь условно: он прочно обосновался в нашем городе, который уже третий раз становится победителем подобного республиканского смотра (по итогам 2010, 2012 и 2013 годов).

– Каждый из городов оценивался по линии восьми министерств и государственных комитетов, – объясняет регламент проведения смотра Министр жилищно-коммунального хозяйства Андрей Шорец. – Выставляются баллы. Итоговое мнение получается объективным, так как на него не влияет человеческий фактор – только конкретный результат работы. И коль Лида уже на протяжении нескольких лет занимает в своей категории первое место, значит, в районе заботятся о том, чтобы он был чище, краше. Причем это не разовая акция, связанная с приездом кого-то из должностных лиц или же с подготовкой к какому-либо важному мероприятию. Видно, что в Лиде проводится системная работа в данном направлении. Несмотря на более серьезные вливания финансовых средств в благоустройство других городов, в частности, где в последнее время проводились «Дожинки», Лидский район ни в чем им не уступает. 

IMG 7666

С особым чувством говорил об успехах Лидчины Виктор Кондратов, кстати, Почетный гражданин нашего района. Виктор Демьянович признался, что и в следующем году хотел бы вручить вымпел главе нашего района, а также назвал ряд направлений, на которых необходимо акцентировать внимание при дальнейшем благоустройстве города.

IMG 7691

Министр жилищно-коммунального хозяйства Андрей Шорец отметил и заслуги Лидского ГУП ЖКХ:

– Это предприятие работает ритмично, в чем заслуга всего коллектива.

IMG 7676

IMG 7684

IMG 7697

IMG 7704

IMG 7706

Поделиться
3Комментарии
Авторизоваться
img
Mister Twister Пожаловаться
Да, в центре и на основных магистральных направлениях (Гродно, Минск, Ивье) Лида очень даже симпатично выглядит. На 90% благодаря дожинкам, без них понадобилось лет 20 для выполнения такого объема работ.<br />НО! Если заглянуть в любой микрорайон города, можно ужаснуться - Машерова, Горького, Тухачевского, Рыбиновского, Куйбышева - на этих улицах не было ремонта со времен их строительства. Многие дворы разбиты и неухожены. Так что при оценке благоустройства неплохо было бы учитывать все районы города, а не только парадную его часть.
16:2514 Июня 2014
img
Можно добавить к списку дворы уд.Невского и Котляревского, Космонавтов, где асфальт лежит времен СССР, который можно продавать туристам по кусочкам, как исторический артифакт. Дороги разбиты, покрыто под толстым слоем песка, после каждой зимы, слой утолщаеться, летом идешь, как по пляжу по бугристой дороге из-за ямочного ремонта. Экстрим! На велике не проехать. На машине к УКСу подъедишь, выдишь, лодышки подвернуть можно.
06:1015 Июня 2014
img
Все познается в сравнении. Идеально, буквально на сто процентов благоустроенных городов, наверное, нет нигде. А среди и белорусских населенных пунктов в своей категории Лида, дейсмтвительно, является самым красивым городом, раз так часто побеждает в смотре.
08:3316 Июня 2014