В Лиде прошел единый день информирования

16 Сентября 2021 2234
В прошедший четверг, 16 сентября, на Лидчине прошел единый день информирования. Информационно-пропагандистские группы встретились с коллективами УО «Лидский государственный музыкальный колледж», филиала «Автобусный парк №2 г. Лида» и ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат».

Тема, открывшая повестку дня единого информирования – «17 сентября – День народного единства». «Сегодня Беларусь держит удар во всех сферах жизни: политической, дипломатической, информационной, общественной, на уровне военных угроз, в сфере исторической политики», – заявил А. Г. Лукашенко 30 июля 2021 года на встрече с активом местной вертикали по актуальным вопросам общественно-политической обстановки. «Кто-то очень хочет, чтобы белорусы навсегда утратили свою идентичность и завершили путь как нация, растворились в глобальном мире», – сказал Глава государства.

Ключевой фактор сохранения и укрепления суверенитета и независимости страны – единство народа. Поэтому закономерно, что 2021 год объявлен Президентом Республики Беларусь Годом народного единства. Вопрос единства белорусского народа получил свое развитие и в ходе VI Всебелорусского народного собрания. На высшем уровне было поддержано предложение делегатов об учреждении Дня народного единства.

Учитывая, что дата 17 сентября 1939 года является символом восстановления исторической справедливости в отношении белорусского народа, разделенного против его воли в 1921 г. по условиям Рижского мирного договора, и навсегда закрепилась в национальной исторической традиции, Указом Президента Республики Беларусь от 7 июня 2021 № 206 в нашей стране учрежден государственный праздник − День народного единства, который будет отмечаться ежегодно, 17 сентября.

Сегодня, по прошествии стольких лет, можно с уверенностью сказать, что главная сила, которая обеспечила воссоединение западных и восточных белорусов – это идущее из глубины народной души стремление достойно жить в едином сильном государстве. Единство – это надежный щит нации, готовой сплотиться в трудный момент, залог стабильности и основа для дальнейшего развития.

В ходе встреч с трудовыми коллективами были подняты и другие, не менее важные темы: противодействие экстремизму и незаконному обороту наркотиков, профилактика наркомании. Внимание присутствующих обращалось на подготовку к отопительному сезону и на наведение порядка на земле. Говорилось также о роли общественных объединений в формировании современного гражданского общества.

Член Постоянной комиссии по международным делам и национальной безопасности Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, главный редактор «Лідскай газеты» Екатерина Серафинович в своем выступлении подчеркнула важную роль печатных средств массовой информации в современном мире. А заместитель главного врача Лидской ЦРБ Наталия Буча привела веские аргументы в пользу вакцинации от COVID-19.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться